Теннис сегодня это одно из самых привлекательных, интересных и прибыльных видов спорта как для простых болельщиков так и для тех кто активно делает ставки. Мы не будем повторять про то, что этот вид спорта имеет победителя в каждом матче в любом случае и шансы на потенциальный выигрыш у Вас равны 50%, вместо 33% в футболе. Мы просто сосредоточимся на том, что нужно знать делая ставки на этот вид спорта.

Хотя Вы можете сразу воспользоваться нашим сервисом — sport-advisor.info
Конечно игрокам которые знакомы с теннисом больше чем просмотр матчей по телевизору легче понимать теннисиста и делать ставку на него либо против него, но даже новичку можно разобраться в элементарных особенностях тенниса сегодня.

К чему сводится теннисная аналитика перед матчем? Анализ покрытия корта дает понимать какую тактику игры выберет тот или иной теннисист и какие сильные и слабые стороны будут сопровождать каждого из двух соперников. Если корт грунтовой то мы можем предполагать, что игра станет вязкой, продолжительной и игрок с сильной подачей уже потеряет свой козырь, а преимущество перейдет к тому кто умеет играть на более тонкий манер.

Если покрытие — трава, то игроки с сильной и мощной подачей повысят свои шансы на победу, а сама игра превращается в быструю, без длинных розыгрышей. Третий тип покрытия позволяет ощутить реальный компромиссный теннис, а значит угадать результат матчей станет сложнее — избегаем.

Стоит обратить внимание и на рейтинг теннисистов. Рейтинг вещь довольно субъективная, ведь спортсмены играют разное количество турниров и матчей, а значит нет равных условий для всех спортсменов. Рейтинг следует рассматривать исключительно как часть мотивации для некоторых спортсменов.

Больше рейтинга на теннисистов оказывает влияние сам турнир, ведь помимо денежного фактора (теннисисты все же зарабатывают себе на жизнь) важно учесть еще и «ощущение дома». Если игрока будут поддерживать больше то он будет и мотивирован больше. Стоит уяснить, что есть крупные турниры и есть турниры на которых «звезды» тенниса приезжают отдохнуть ради призовых. Исключением стоят случаи когда большим звездам нужно набирать форму после травм или перерывов, что на маленьких турнирах у них может очень даже получится.

Стоит также отметить, что у любого игрока есть принципиальные соперники и есть неудобные соперники. Сложнее привыкнуть к левше. При этом стоит не забывать учитывать покрытие, ведь это все еще один из самых фундаментальных показателей для успеха.

Нынешнюю форму игрока можно понять из его расписания, впрочем, как и психологическое состояние.  Раз уж мы анализируем календарь, то давайте проанализируем заодно и другую статистическую информацию: процент победа на первой и второй подачах, процент выигранных геймов и так далее, посмотрите из прошлых матчей насколько теннисисты подходят друг к другу (активная защита справится с пассивной атакой, активная атака переиграет активную защиту и тд).

Это первая из целого цикла статей посвященных состоянию тенниса сегодня.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *