Когда я слышу конструкцию слов в основе которой лежит «ограниченное пространство» мне почему-то представляется пустая комната без окон и дверей, без мебели и обоев.

Если говорить о городах, то я бы наградил статусом «ограниченное пространство» Гон Конг или район Манхэттен. Но это тоже не совсем точно, по-настоящему с примером ограниченного пространства я столкнулся недавно. Конечто же многие из Вас слышали о теннисном корте на верхнем торце 320-ти метровой башни Burj Al Ara, но если там на такой шаг пошли потому что захотелось, то в Тайланде на такой шаг пошли потому что вынуждены.

В 1986 году дети рыбацкой деревни «Koh Panyee» не имея достаточной площади на суше для игры в футбол, решили соорудить плавающую футбольную площадку.

И пускай о данной истории мы узнаем из коммерческой рекламы Тайского национального банка спустя 27 лет, этот небольшой документальный фильм заставил по-другому взглянуть на свой детский двор и жизнь в своем нынешнем городе.

Эта история примечательна тем, что спустя годы футбольный клуб «Panyee» стал профессиональным. И на данный момент является одним из лучших футбольных клубов южной части Таиланда (семь сезонов к ряду клуб не обходится без трофеев).

Сейчас команда тренируется здесь: