Наш герой с которым мы пересеклись, являлся с 2008 по 2011 первой ракеткой Ирландии. Звучит круто, но по сути все не очень.

Сначала мы расскажем о расходах: на год теннисисту нужно порядка 12 пар обуви для «хард корта», еще 6 для «коврового корта» и еще 2 пары для «травяного корта». Вместе с одеждой это траты на уровне 5 тысяч евро.

Расходы по выезду на 2-3 дневный турнир среди молодых и перспективных (Futures tournaments) при очень жесткой экономии находятся в пределах 1200 евро (перелет, проживание, восстанавливающий массаж).

Победа в таких турнирах после вычета налогов обычно составляет 500 евро, но бюджет турнира зависит от участия в нем спортсменов из официального рейтинга ITF.

Отличным вариантом заработать является «Теннисная Лига», которая проходит летом и очень популярна во Франции и Италии. Формат Лиги предполагает выступления под «знаменами» определенной компании в корпоративной теннисной лиге и позволяет заработать около 500 евро за игру. Игры проходят в выходные и большинство спортсменов за счет таких турниров пытаются заработать на участие в более престижных турнирах в течение всего года.

Командные турниры под эгидой официальных федераций могут принести от 500 до 10000 евро в зависимости от состава участников. Например, теннисисты которые в мировом рейтинге находятся в ТОП-500 могут заработать порядка 1000 евро за матч, игроки из ТОП-200 — уже 2500 евро за матч.

Еще одним вариантом заработать теннисисту остается участие в Davis Cup, но тут все зависит от того насколько Ваша страна успешна в теннисе (общий рейтинг всех профессиональных теннисистов). Если она успешна относительно то играть ей с Лихтенштейном. Если Все плохо, то за свой проигранный матч на Кубке Дэвиса Вы получите 820 евро и уедете домой, хотя это даже не окупит Ваши траты.