«Уизардс» начали матч просто невероятно. Они попали 18 из 22 с игры в первой четверти, а Уолл совершил 8 бросков и ни разу не промахнулся. И это выглядело потрясающе легко, звездные защитники «Вашингтона» очень грамотно использовали заслоны и легко выходили на бросок. Тристан опять выступил в роли потерпевшего, из-за постоянных разменов на маленьких. Любой пик-н-ролл, который разыгрывался через Ирвинга, моментально вызывал коллапс обороны «Кливленда». То есть, «Уизардс» действительно были очень хороши, но с таким процентом даже лэй-апы не всегда кладут, это перебор.

Но в защите все было не так радужно, Портер не справлялся ни с Лавом, ни с Джэймсом. Не то чтобы Отто был откровенной дырой, хотя нет, был. Очень продуктивен был Кайри, он уходил от Уолла не только за счет заслонов, но и обыгрывал один на один, была пара пик-н-роллов на Томпсона. Так что да, «Кливленд» пропустил 40 за четверть, но разрыв не был катастрофическим, -14 это много, но отыгрываемо, особенно, когда впереди еще 36 минут, а соперник уже вряд ли будет попадать также.

Во второй разница стала колыхаться, то Кифф Моррис попадет несколько раз со средней и разрыв увеличится, то ЛеБрон соберет слишком много внимания защиты и отдаст передачу на открытого шутера, и разница сократится. В результате, «Кэвс» четверть выиграли, и, мне кажется, что основная составляющая этого успеха — очки в быстром нападении. Не смотря на то, что скамейка «Кливленда» в полном составе отказывалась защищаться, атака «Уизардс» стала чуть менее опасной, а потери и промахи стали встречаться чаще, когда Уолл получал отдых. И это давало «Кливленду» возможности убегать, а «Вашингтон» в быстрой игре слишком старался не забыть ЛеБрона, потому частенько забывал остальных.

Третья прошла под флагом индивидуальных действий звезд — крайне редко ставились какие-то интересные комбинации, даже простых заслонов было как-то мало. Но под конец отрезка Лю выпустил пятерку с Лавом на позиции центрового, это помогло несколько накрутить темп и разгрузить краску. А заодно, убрать матч-ап Гортат-Томпсон, который Тристан скорее проигрывал. Как итог — проходы и скидки на дугу открытым партнерам стали даваться проще. Брукс быстренько ответил своей маленькой пятеркой, так что «Кливленд» наслаждался превосходством в скорости всего пару владений. Но совсем скоро появился Смит, который скорее центровой, чем нет, ибо у Брукса просто некого было выпускать вместо набегавшегося Морриса.

В целом, такая игра пошла на пользу «Кавальерс», они отыграли еще 5 очков за эту четверть, а на последней минуте 12-минутки отставание и вовсе было всего 2 очка. Все же, «Вашингтону» стоит больше двигать мяч, по крайней мере, против команд, над которыми у них нет преимущества в индивидуальном таланте.

Но в четвертой вернулось движение, стало больше пик-н-роллов. «Кэвс» продолжали играть маленькой пятеркой, а за «Уизардс» продолжал бегать Смит, который, для своего роста, очень неплохо работает на ногах. Это не тот человек, который может как скала встречать летящего на всей скорости ЛеБрона, но он успевает передвигаться туда, куда нужно тогда, когда нужно. И разница никуда не девалась, а потом вернулся еще более атлетичный Моррис, и шансов в смоллболле у «Кливленда» осталось совсем немного.

Мы все понимаем, что команды такого уровня не в каждом матче выкладываются по полной, но «Кэвс» включились, а «Вашингтон» все еще был впереди, и «Кавальерс» выглядели несколько подавленными. Они будто не ожидали, что так может быть — команда ЛеБрона выкладывается, но не побеждает? Как так? Ну вот так. В четвертой Убрэ начал по полной выбивать дерьмо из каждого, кто оказывался у него на пути. К середине четверти «Уизардс» снова вели десятку, и было абсолютно непонятно, за счет чего «Кливленд» может отыграться. У них и не получилось, за 2 минуты до конца закрывать матч выползли запасные. 127:115, «Вашингтон»

Краткие выводы по одной игре:
— если бы я был на месте «Вашингтона», и мне бы пришлось выбирать, кого оставить в команде — Убрэ или Портера, я бы сохранил Келли;
— любая команда, играющая с «Кливлендом», обязана по максимуму грузить Ирвинга пик-н-роллами и пик-н-попами;
— ЛеБрон выбрал не тот матч, чтобы попробовать играть в очках;
— кажется, Дженнингс жив. По крайней мере, не до конца мертв.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *