Одна из самых популярных испанских студий Subarquitectura имела альтернативный вид на трек и в условиях ограниченного пространства решила воплотить в жизнь определенные моменты из Формулы-1.

Легкоатлетический стадион Киев

Легкоатлетический стадион

Студия от основных легкоатлетических дорожек сделала специальное ответвление с возвышенностью, внутри своеобразного холма разместились раздевалки, а сами бегуны получили немного больше пространства для разминки.

Легкоатлетический стадион Киев

Комментарии дизайн0студии:

3D беговые дорожки (Эльда, Аликанте / Испания)

Проектирование именно легкоатлетического проекта довольно скучная вещь, когда Вы работаете с ним, то Вас постоянно cопровождает кривая, прямая, кривая, прямая, снова и снова.

Нам удалось сделать проект прекрасно отвечающий международным стандартам, но мы сделали спортивный трек немного веселее и универсальнее. Длина трека 400 метров, 36.5 метров радиуса, 1.22 метра каждая из дорожек.

К основному треку нам удалось добавить еще и альтернативный трек, он уходит по касательной, возвышается над трибунами и возвращается к обычной трассе.

Ответвление можно использовать для разминки, а сам зритель только выиграет от этого ведь он будет в буквальном смысле слова окружен легкой атлетикой.

Данный проект является данью уважения Тому Берку, Дику Фосбери, Грэму Обрии, которые преобразовывали привнесли в спорт что-то новое и революционное через свои выступления и результаты.

Период строительства: 2009-2010