Тут просили написать обзор матча, но там особенно нечего обозревать с точки зрения тактики. Борьбы хватало, эмоций — завались, зрелищные моменты были, концовка упорная, но баскетбол очень примитивный. Я насчитал примерно два пик-н-рола за матч, писать тут не про что. Но вот дуэль таких центровых, это любопытно.

Если смотреть на личные дуэли, то победителя выбрать сложно. Да, у Уайтсайда есть хоть какой-то бросок (хотя, наверное, не с его нынешним гипсом на правой кисти), и он более интересная атакующая опция, он, в итоге, и набрал больше очков с примерно таким же, как у Андре процентом. Но Драммонд всегда оказывал достойное сопротивление, ничего там легко не давалось. Самого Андре в нападении грузили реже. Но, повторюсь, тут нельзя сказать, что один другого регулярно переигрывал.

Дуэль по подборам, по большому счету, выиграл центр «Детройта» — 6 отскоков на чужом щите, против 4 у Хассана.

Интересно было, как эти игроки защищались против заслонов. Драммонд старался выходить на маленького, не всегда удачно, но это прогресс, по сравнению со стартом сезона, когда он из под кольца не вылезал. И против «Майами» нужно выходить, потому что их маленьким только дай немного места, они тут же бросают. Но, в результате, Уайтсайд оставался один, на него переключался кто-то с периметра, и открытые броски у «Хит» все равно появлялись. В третьей, кстати, это было реальной проблемой.

Уайтсайд же от Драммонда почти не отходил. «Заслон не заслон, плевать я держу Драммонда». И это, в общем, странно, если учесть, что Андре частенько околачивался на средней, а броска у него нет, как и у всего «Детройта». Джедай мог бы активнее страховать своих партнеров. Но, возможно, это тренерская установка — следить за Драммондом, а под кольцом подстрахуют другие. Повторюсь, у «Пистонс» шутеров кот наплакал. Вот только в этой игре они и бросили больше, чем «Хит», и процент попадания был выше (по сезону «Тройт» бросает реже и менее точно, более того, они хуже защищаются от трешек оппонента), дерьмо случается, и оно случилось в этом матче.

Когда Хассан и Андре оба были на площадке, «Хит» выглядели чуть лучше, но исход дуэли решило не это. Абсолютная вакханалия в концовке свелась к тому, что «Майами» атаковали за 10 секунд до конца, уступая 1 очко. И они дважды промахнулись. А Уайтсайд дважды забрал подбор, и второй подбор это был уже тычок мяча в сторону кольца. Точно. Хассан выиграл этот матч для своей команды, выиграв борьбу за подбор у Драммонда. Партия.

P.S. Стартовый спорный тоже взял Уайтсайд.