ПРОГНОЗЫ НА НБА»Портленд» против «Денвера»

Этот матч был одним из самых интересных в оставшейся регулярке. Прямая борьба за плей-офф, Нуркич против своей бывшей команды, ставки действительно высоки. И игра оправдала ожидания.

В отличие от пары «Хит» — «Пистонс», с атакой здесь все гораздо лучше, чем с обороной. Обе команды ставили много заслонов как для открывающихся шутеров, так и для боллхэндлеров, и в «Наггетс», и в «Блэйзерс» есть, кому зажечь один на один. Но главным человеком матча стал Юсуф Нуркич, он шикарно завершал пик-н-роллы, он боролся за подборы в нападении, он очень грамотно страховал партнеров после заслонов. Он реально доминировал весь матч. Да, Йокича Юсуф держал не очень плотно, очевидно, слишком боялся попасться на противоходе, поэтому давал бросать. Make him a shooter — работает против ЛеБрона, должно сработать против Йокича. Никола попадал с неплохим процентом, но атаковал не очень часто, а наличие под кольцом Нуркича очень осложняло проходы игрокам «Наггетс».

И, в целом, основа «Портленда» смотрелась лучше. Не намного, но лучше. А вот запасные в первой половине провалились. И особенно это касается Майерса Ленарда, который не только предсказуемо уступал Нуркичу в плане рим-протекта, но и вообще был весьма бесполезен на обеих сторонах площадки. Во второй половине с запасными играл уже Ноа Вонле, и их пара с Амину сильно урезала атакующий потенциал второй пятерки «Наггетс». Они защищались жестко, при этом, были мобильнее любого из пары Нуркич-Ленард. И это, фактически компенсировало отсутствие Юсуфа — Вождь и Вонле перекрывали краску и форсировали потери. У «Денвера» уже не получилось отыграться за счет запасных, и к возвращению старта, у «Блэйзерс» все еще было преимущество.

Дальше команды все больше скатывались к индивидуальным действиям, нападение становилось проще, но атакующая мощь «Портленда» колоссальна, тягаться с ними в такой игре могут считанные команды. «Самородки» показали, что им это по плечу, вот только разрыв никак не сокращался. Они держали статус-кво, а это не очень хорошо, когда ты проигрываешь. На дистанцию удара «Наггетс» так и не подобрались. 122:113, «Портленд».

Нуркич: 33 очка (12-15 с игры, 9-11 штрафные), 16 подборов (6 в нападении), 3 блокшота и 2 передачи.

Йокич: 17 очков (7-14 с игры, 1-6 трехочковые, 2-2 штрафные), 8 подборов (3 в нападении), 8 передач и 2 блокшота.

И теперь у «Трэйл Блэйзерс» есть в кармане тай-брэйкер. В случае равенства побед и поражений у двух команд, начинают смотреть на дополнительные признаки: личные встречи идут первыми и «Потрленд» сезонную серию выиграл 3-1. Так что, при равенстве побед и поражений, в плей-офф идет «Портленд», а они уже оторвались от «Наггетс» на одну победу.

Краткие выводы по одной игре:

— не факт, что «Денвер» оставил правильного центрового;
— думаю, Мюррей мог бы помочь, но ему дали всего 10 минут и 2 броска. Им точно нужно что-то делать с перебором гардов, но это уже планы на лето;
— за «Портленд» почему-то хочется болеть. Я начинал смотреть матч зная счет и все равно радовался их удачным действиям;
— Джамир Нельсон не играет в защите, но действительно полезен в атаке;
— Вонле, Тернер, Амину и Нуркич могут дать просраться всем, кто думает, что у «Блэйзерс» нет защиты.

Похожие записи

Комментарий

  • Barnypok 09.07.2017 в 02:50
    Ваш комментарий ждёт модерации

    pTJ3Wk http://www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com

  • Barnypok 08.07.2017 в 02:34
    Ваш комментарий ждёт модерации

    rMJGzZ http://www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *