У обеих команд в старте есть пара человек, которые, по сути, делают все нападение. И это вполне отчетливо прослеживалось по ходу этого матча. Атака «Мемфиса», как правило упиралась в индивидуальные действия Газоля и Конли, иногда разбавляемые их же двоечками. «Сперс» все больше уповают на атакующие навыки Кавая, вернувшийся Олдридж тоже по большей части играл на себя, так что индивидуальных действий хватало.

К середине первой команды подошли на равных, и тут вышел Зак Рэндольф, который оказал потрясающее влияние на игру. Да, ветеран не успевал выбрасываться на средние броски Пау и ЛаМаркуса, но дал самостоятельную опцию в нападении, и решил проблемы на подборе. Тогда же «Мемфис» начал отрываться — подопечные Фитцдэйла набирали очки почти в каждом владении. Но как только паркет покинул Марк Газоль, сказалась и посредственная защита Рэндольфа — проходы «шпор» стали стягивать на себя лишком много внимания, что обязательно оставляло кого-то неприкрытым. Тут «Сан Антонио» и выдал ответный рывок. К большому перерыву игра выровнялась.

Третья стала настоящей феерией — обе команды набрали по 30+, при том, что ни в одной другой четверти отметка не покорилась ни «шпорам», ни «Мемфису». Команды просто раз за разом грузили на своих больших, куча пик-н-роллов и пик-н-попов для Марка и ЛаМаркуса, куча изоляций на средней, эти люди атаковали явно лучше, чем защищались. Как-то параллельно развивалось противостояние Ленарда и Конли — они оба были эффективны, но их игра была несколько оторвана от всего остального. Они действовали преимущественно индивидуально, их опекуны не справлялись, но в итоге один набрал 22, а другой — 19 с более высоким процентом, то есть, они друг друга, по сути, обнулили.

Весь матч обе команды допускали достаточно много ошибок — открытые броки не залетали, шли промахи из под кольца, фолы в нападении, пробежки, потери… Но на четвертую «Мемфис» вышел как будто более собранным, а вот «Сперс» стали ошибаться еще чаще. Не хочу сказать, что «Гриззлиз» были безупречны, а у «шпор» был косяк на косяке, но перевес по ошибкам явно склонился в сторону «Сан Антонио». Символический перевес в 2 очка, с которым «Мемфис» выходил на четвертую, быстро подобрался к десятке. Проснувшиеся под конец матча снайперы «шпор» удержали свою команду в игре, но нападение «Мемфиса» было гораздо надежнее, регулярные пик-н-роллы на Газоля раз за разом ставили в тупик вторую пятерку «Сперс».

Когда вернулись стартеры «Сперс», на пару минут вернулось и противостояние больших, но времени оставалось все меньше, разница все еще была в 2-3 владения и, по сути, за 5 минут до конца начался клатч. И «Мемфис» оказался лучше готов — Марк Газоль страховал проходы Кавая, а потом эффективно атаковал через своего брата. Ленард запорол несколько моментов, младший Газоль — напротив решил несколько эпизодов. Разница снова в десятку и до конца полторы минуты. Попович выпускает резерв. 104:96, «Мемфис».

Краткие «выводы по одной игре»:
— в этом сезоне Кавай приносит больше пользы в атаке, а не в защите;
— Винсу Картеру не может быть 40;
— есть ощущение, что у «Сперс» некий спад. Может, это такая программа подготовки к поздним стадиям плей-офф — тот же спад был у «Уорриорс», «Кэвс» сейчас дают отдых лидерам. Если нет, то «Сперс» нужно что-то делать со своим стартом. В плей-офф Кавая и ЛаМаркуса будут держать плотнее, а остальные, похоже, не очень-то готовы сделать шаг вперед;
— Зак Рэндольф — шикарен, думаю, мы не скоро в полной мере осознаем масштаб его личности. В этой встрече у Панды лучший +/- в составе обеих команд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *