«Наггетс» продолжают экспериментировать с составом, так место стартового легкого форварда теперь занял Пламли. Этот человек прекрасно знает, как ставить заслоны для шутеров — из под его скринов бросали и Лиллард и МакКолум. Но это безусловно тяжелый игрок, он привык быть центровым, но с первых владений его поставили защищаться против подвижного Андерсона, который форсировал размены на Хардена. При этом, сам Райан защищался против Йокича, а не против Пламли.

Команды действовали в очень схожей манере: пик-н-роллы, стягивающие внимание защиты и освобождающие шутеров, броски непосредственно из под заслонов, и проходы под кольцо, как только акцент обороны смещался на опеку шутеров.

Атаковали и те и другие значительно лучше, чем защищались, особенно грустно все было с обороной от ранних атак, обычно — никто вообще не успевал вернуться. Но, если прибежать в защиту вовремя удавалось, то вы могли быть уверены, что где-то уже есть пара мис-матчей, типа Харден защищается против Йокича.

Держать Хардена не мог никто, примерно такая же ситуация и с Йокичем, но на него партнеры играли не так охотно. Его начали чуть активнее грузить во второй половине, и тогда на Николе пару раз удачно сдвоились (пресловутый Пламли давал такую возможность), но, по большей части, он справлялся с задачей создания начального импульса атаки.

Не очень ясно, почему в концовке у Д’Энтони не играет ни Андерсон, ни Уильямс. Ну ладно Лу, с ним более-менее понятно, но Райан… Собственно, Ариза, который неуверенно чувствовал себя на дуге, и Нене со своей потерей, они и организовали упорный клатч. Мэлоун же сделал выводы — пара Пламли и Йокича больше почти не играла, сдваиваться на Джокере стало опаснее — вы оставляли уже не центрового без броска, а кого-то из шутеров.

И концовка стала настоящей квинтэссенцией матча. При +1 за 10 секунд до конца «Денвер» получил выгодный размен, но грузить Йокича в посте против Бэверли не стали, в итоге Нельсон бросал сам — мимо. Харден забрал подбор и прошел всю площадку так и не встретив сопротивления. +1 уже у «Рокетс», до конца 2.5 секунды, и пара Пламли-Йокич снова накосячила. Никола при вводе мяча из-за боковой отдавал алей-уп на Мэйсона, но не слишком высоко, и Харден смог перехватить передачу. Да-да, Харден выиграл матч в защите. 125:124, «Хьюстон».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Эрик Гордон явно обходит Лу Уильямса в гонке за лучшего шестого;
— Харрис очень недурно защищался против Хардена, когда им давали работать 1-н-а-1 в позиционке (то есть раза два за матч);
— обязательно посмотрите следующий матч этих команд (в ночь с 5 на 6 апреля по МСК);
— я с трудом представляю себе команду, против которой пара Пламли-Йокич — это хорошее решение. Ну, может только «Пеликанс», для остальных они слишком крупные, особенно пока бросок Николы ненадежен.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *