«Атланта» против «Вашингтона», шестой матч

Вся игра была похожа на кошки-мышки, и мышкой были не «Уизардс». Они спокойно контролировали игру практически с самого начала. Когда «Атланта» в середине первой половины начала поочередно предоставлять отдых своим лидерам, «Вашингтон» сколотил отрыв. Парни Брукса убегали при первой возможности, а атака «Атланты» без любого из пары Миллсэп-Шрудер прилично провисала, поэтому убегать «Уизардс» удавалось часто. Но потом вернулась основа «Атланты», начала отыгрываться, и тут «Вашингтон» как будто начал играть в полную силу. Защита задвигалась, отрывы стали еще более резкими, разрыв за считанные минуты стал еще больше, чем до возвращения основы «Хоукс».

Во второй половине Бад своих лидеров не сажал. Причем, где-то с середины 3-й четверти, он играл смоллболл с Миллсэпом на пятерке. Но «Уизардс» продолжали играть как бы в пол-силы. «Окей, вы убрали центрового, посмотрим, что Гортат сможет показать. Не получается? Попробуем еще Смита». И «ястребы» подбирались, но «Вашингтон» выпустил маленькую пятерку только в четвертой.

И уже по ходу 4-й Брукс дал отдохнуть Уоллу. Чем-то напомнило то, как Поп сажал своих парней в шестой игре с «Мемфисом». Но «Мемфис» там отыгрался, вышел вперед и уступил лишь в концовке. У мышки против кота шансов нет в принципе. Как только разница сократилась до 1-2 владений, Уолл вернулся и в одиночку хлопнул «Хоукс». Его не могли держать всю серию, и ничего не поменялось. «Атланта» не набрала ни одного очка за последние 2 с половиной минуты. 115:99, «Уизардс» встретятся с «Бостоном».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Уолл так может и «Бостон» грохнуть без проблем. «Кельты»-то не сильно отличаются от «Атланты» по набору игроков;
— Шрудер почти убедил меня в том, что он не говноед, но так и не начал защищаться;
— Ховард и Моррис выдали неплохую первую четверть. И то, что я объединяю их в один пункт, может вам многое сказать, о том, что случилось со статусом Дуайта.

Похожие записи