«Чикаго» против «Бостона», шестой матч

Я до сих пор не определился с тем, что стало главной причиной перелома этой серии — травма Рондо, или смоллболл Стивенса. Они пришли вместе и в одночасье перевернули игру. Чтобы выяснить, какой из факторов важнее, очень бы пригодилась игра, «Буллс» с Рондо (пусть даже травмированным) против маленьких «Селтикс». Но шестой матч, как и три предыдущих, Рэджон пропускал.

И «быков» выносили нещадно. Они не могли нормально защищаться против этой пятерки «зеленых», где все бросают и все двигаются. Они не могли атаковать, потому что с Кэннаном в качестве основного разыгрывающего и Зипсером в роли запасного (что?!) тяжело как-то организовать нападение. Уэйд мог бы дать несколько важных попаданий из статики, он способен атаковать самостоятельно, когда все нападение стоит, но не в этот раз. Прошлой ночью все, что дал Уэйд — это пассивная защита. Из-за того, что защищаться нормально не получалось, пропадали и шансы для быстрых прорывов, так что и тут «Чикаго» очков недосчитался.

На НБА.ком есть полезная графика, там показывают, как менялась разница по ходу матча. Так вот, в этой игре она зашкалила, начиная с середины третьей. Там просто не предусмотрена разница больше 25 очков (что странно). Максимальный отрыв «Селтикс», в итоге, составил 30. Они не дали «Буллс» ни единого шанса в этом матче.

Хойберг попробовал все, что было, играл с Уэйдом, без Уэйда, с универсальной пятеркой, дал побегать Валентайну — тщетно. Теоретически, четверка Зипсер-Портис-Батлер-Миротич может быть эффективной, с Уэйдом или Лопезом. Но Уэйд давал дыру в защите, а весь смысл универсальных пятерок в том, чтобы не давать себя пройти и защищаться один на один. Лопезу тяжело против бросающих. Это теоретически можно было использовать, но нужно было наигрывать заранее, а не выпускать состав в середине матча. «Селтикс» просто играли на другом уровне.

105:83, «Бостон» встретится с «Вашингтоном».

Краткие «выводы по одной игре»:
— когда я только начинал интересоваться баскетболом, и смотрел преимущественно хайлайты и миксы на ютюбе, Уэйд и Джеральд Грин были чуть ли не любимыми игроками. Но я не мог и представить, что когда-то Грин будет полезнее Уэйда в серии плей-офф;
— «Бостон» наконец-то прошел испытание первым раундом;
— не смотря на разгром, единственный запасной «Селтикс» с положительным +/- это Маркус Смарт, остальные ушли в минус;
— все же интересно, что было бы в этой серии, останься Рондо в строю.

Похожие записи