«Голден Стэйт» против «Портленда»

«Уорриорс» вели в серии 3-0, в таких ситуациях говорят, что остался контрольный выстрел. И «воины» мучиться соперника не заставили. По большому счету, матч и серия закончились еще после первой четверти. «Уорриорс» накидали 45 очков, пропустили 22, и «Портленд» уже не подбирался в счете.

Как так получилось, в прошлом матче же «Блэйзерс» держались? Дело в том, что Дюрэнт вернулся, и в защите появился еще один страхующий игрок. А вот Нуркич наоборот матч пропускал. Стоттс решил поставить на «шанс панчера» и выпустил в качестве стартового центрового Майерса Ленарда. Уже через несколько владений стало понятно, что Ленард просто убивает «Портленд». Он не страховал под кольцом, он не выходил на периметр, в нападении он не растягивал защиту «Голден Стэйта», то околачивался под кольцом, где от него нет толку, то оставался на периметре, но не бросал из открытых ситуаций. Это вообще как, у тебя кроме броска нет ничего, а ты пасуешь на открытых трешках.

«Уорриорс» прижали гардов «Блэйзерс» активно выходя на высокие заслоны. В предыдущих матчах Лиллард и МакКоллум за счет таких незамысловатых розыгрышей отгружали прилично. Теперь после заслона их встречали большие. Особенно классно справлялся Пачулия, который грамотно занимал позицию и очень проворно перебирал ногами. Позже Лиллард приспособился и стал в таких ситуациях уходить в сторону, форсируя размер на Зазу. Естественно, на дриблинге Дэйм шансов не оставлял, но под кольцом всегда кто-то встречал. Обычно — Грин, бросивший на дуге Амину.

«Портленд» не наиграл на такой вынос. Первую они действительно продолбали, да и дальше скорее выровняли игру, чем стали лучше. Можно сказать, что «Дабс» могли прибавить, если что, но ведь и «Портленд» упирался бы сильнее, если бы чувствовал, что есть шанс. У «воинов» получалось все, Грин набрал 20+, Карри попадал свои лютые трешки, просто это был плохой день, чтобы играть с «Уорриорс».

4-0, «Голден Стэйт» ждет победителя серии «Клипперс» — «Джазз».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Майерсу Ленарду прямая дорога в Д-Лигу;
— в серии «Клипперс» и «Юты» будет еще, как минимум, 2 матча, и «воинам» этот отдых очень кстати, в команде много травм;
— судя по всему, у «Портленда» начинается интересное межсезонье. Им нужно что-то решать;
— «Голден Стэйт» все больше напоминает прошлогодних «воинов», и я еще не решил, хорошо это, или нет.

Powered by WPeMatico

Похожие записи