Баскетболисты «Оклахома-Сити Тандер» Стивен Адамс и Рассел Уэстбрук сумели реализовать сложнейшую комбинацию в концовке встречи плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации против «Хьюстон Рокетс».

За 22 секунды до окончания четвёртого периода «Оклахома» уступала в счёте 103:108, когда центровой Адамс вышел на линию штрафных. Он реализовал первый бросок, а вот второй умышленно не стал забрасывать. Адамс намеренно с силой бросил мяч в ближнюю дужку, легко забрал подбор и молниеносно отпасовал чуть назад Уэстбруку — и тот реализовал трёхочковый.

Таким образом, «Тандер» превратили практически безвыходную ситуацию во вполне рабочую. Пусть «Рокетс» и стали владеть мячом, но их преимущество за 18 с половиной секунд до сирены скукожилось до всего лишь одного очка вместо ожидавшихся трёх.

Увы для «Оклахомы-Сити», столь креативный подход к погоне за оппонентом всё же не позволил даже перевести встречу в дополнительное время: «Хьюстон» одержал победу со счётом 113:109. Теперь «Рокетс» повели в серии со счётом 3-1. Пятая встреча состоится 25 апреля.