«Сперс» против «Гриззлис», шестой матч

Игра началась достаточно странно. Команды как будто избегали своих звезд, возможно берегли силы лидеров для упорной концовки. Ни Ленард, ни Конли не запомнились какими-то примечательными действиями по первой четверти.

Команды просто гоняли один пик-н-ролл за другим, и раз за разом находили открытые броски. «Сперс» сдваивались, что требовало подстраховки и освобождало кого-то на слабой стороне. Если на помощь паре защищающихся никто не приходил, шли достаточно легкие очки из краски. Это, кстати, касалось и опеки Рэндольфа, которого в одиночку сдержать не могли. А вот «Мемфис» при заслонах на Паркере разменивался, чем давал французу откровенные мис матчи. Тони в этой серии очень хорош, и свои броски он попадал исправно. Вообще, Паркер чем-то напоминает Фишера времен второго прихода в «Лейкерс» — один из худших стартовых разыгрывающих в регулярке и важный игрок в решающие в плей-офф.

Но, чем дальше шел матч, тем больше акцент смещался на индивидуальные действия. Булли-бол от Панды, проходы Конли, который теперь не всегда расставался с мячом даже при сдваиваниях, стандартные броски Кавая, эти вещи случались все чаще. Перед четвертой Фитцдэйл объявил Майку и Марку, что «если вам нужно отдохнуть — скажите, сам я вас с паркета убирать не стану». В переводе с грит-н-грайндовского на человеческий, это значит — играете, пока у вас есть пульс.

Поп же весь вечер вел себя так, как и полагается человеку, у которого есть игра в запасе. Паркер и Ленард получали приличный отдых, временами садились оба, и тогда «Мемфис» выдавал свои рывки. Не отступился Попович и в четвертой — Тони и Кавай отдыхали, а «Гриззлис» оторвались на три владения, но потом лидеры вернулись, и такой подход оказался оправданным. Паркер и Ленард вдвоем уничтожили выдохшийся «Мемфис». 103:96, «Сан Антонио» выходит в полу-финал конференции, где сразится с «Хьюстоном».

Краткие «выводы по одной игре»:
— в следующем году Конли должен быть на матче звезд. Хотя бы вместо Газоля;
— Ленард из игрока, которого ругали за отсутствие паса, постепенно превращается во второго разыгрывающего;
— Дэвид Ли и Винс Картер дали несколько классных моментов. Когда такое видишь, всегда как-то тепло на душе;
— с Тони Алленом было бы веселее.