«Торонто» против «Милуоки», шестой матч

После перевода Пауэлла в старт, мне казалось, что у «Милуоки» нет шансов. То есть, «Торонто» просто выглядели на уровень выше, и было не очень понятно, за счет чего «Бакс» могут выровнять игру.

Шестая встреча началась с того, что Ибака достаточно быстро схватил два фола, и Рэпторс, по сути, вернулись к тому, с чего начинали серию — крупный и небросающий Валанчунас + стартеры. И Игра была равной. Но начиная со второй четверти, когда Серж вернулся на паркет, вернулось и ощущение разницы в классе. «Торонто» систематически наращивал преимущество, это не был рывок, они просто отрывались и отрывались вплоть до середины 3-й, когда что-то щелкнуло в голове Янниса.

Позиционное нападение «Бакс» откровенно стояло, и Адетокумпо был единственной силой, способной что-то изменить. Он стал чаще выходить на бросок, чаще обыгрывать опекуна. Дуэйн Кейси, который, видимо, скоро станет моим любимым тренером, говорил в интервью по ходу встречи — нам нужно оставаться дисциплинированными и не лететь на Янниса толпой. Что сделали «Рэпторс», как только Грек стал брать на себя? Правильно, «Рэпторс» стали сдваиваться на Адетокумпо, а с его ростом, длиной рук и видением площадки, это не работает — он все равно сможет отдать передачу. И он отдавал. У «Бакс» полетело, они словили моментум длинной минут в 15, когда летело вообще все. Более того, «Рэпторс» стали ошибаться в атаке, мазать открытые броски, терять мяч, это далеко не всегда было следствием защиты «Милуоки», но, нужно отдать «Бакс» должное, их энергия не ограничивалась атакой. И это давало возможности убегать, набирать легкие очки, что только подпитывало этот рывок.

В середине третьей «Торонто» вел 25 очков. За три минуты до конца, «Милуоки» уже были впереди. Они словили шикарнейший моментум на полторы четверти против команды, которая имеет репутацию морально неустойчивой. Дома. И они отдали этот матч. «Торонто» оставался холодным и спокойным, как и положено Северу. Они все равно что-то попадали, и, когда «Бакс» пару раз ошиблись, сумели снова сколотить небольшой отрыв. У «Милуоки» был шанс отыграться, но Адетокумпо в последней атаке при -3 пошел под кольцо. И конечно его пустили, только вот до конца оставалось 3 секунды и ни одного тайм аута. 92:89, «Рэпторс» встретятся с «Кливлендом».

Краткие «выводы по одной игре»:
— «Торонто» явно перерос некоторые проблемы. Не до конца, но прогресс заметен;
— ДеРозан — лучший скорер Лиги без дальнего броска;
— Терри, кажется, умер не до конца;
— Мэйкер в порядке;
— Яннис — это лучшая подготовка к ЛеБрону из возможных.

Похожие записи