Дуэйн Кейси продолжает примирение со здравым смыслом. Он весьма грамотно распределял время своих игроков в начале серии, а, когда понял, что этого бывает недостаточно, заменил Валанчунаса в старте на Нормана Пауэлла. Это произошло перед четвертой игрой, которую «Рэпторс» взяли в гостях. Кейси остался верен себе, и в пятой встрече тоже выпустил маленький состав.

Стоит отметить, что Валанчунас игрок незаурядного таланта, но в сегодняшнем баскетболе таким людям тяжело. Для них нужно подходящее окружение и, что немаловажно, правильный тренер. Решив, что он таковым не является, Кейси понял, что лучше будет просто вывести Йонаса из старта. Тем более, когда на скамейке «Бакс» есть Монро, которого нужно как-то уравнивать. Вообще, переход на смоллболл в плей-офф становится каким-то мэйнстримом (только вечно противостоящий системе «Мемфис» идет в обратную сторону), Керру нужно было патентовать эту тему.

Ну так вот, после того, как в старте «Рэпторс» стало на одного большого меньше, «Милоуки оказались «в море дерьма, и даже вёсел у них нет». «Бакс» привыкли сдваиваться на ДеРозане и (в меньшей степени) Лоури, теперь вокруг этих парней четверо подвижных шутеров — ну окей, сдваивайтесь. Миддлтон пару раз грамотно прикрыл Ибаку, когда того оставлял Мэйкер, уходивший на даблтим, но «Торонто» приспособился, и просто начал заигрывать того, кого оставлял Миддлтон. Сдваивание не может быть идеальным, особенно против бросающей пятерки, так что тут «оленей» ждало разочарование. Размениваться они сами не очень-то и хотели, кому в «Милуоки» хочется получить мис матч ДеРозан-Мэйкер? А когда вышел Монро, защита на высоких заслонах вообще исчезла.

«Милуоки» экспериментировали весь матч, пробуя разные схемы защиты от этих пик-н-роллов, но что-то мне подсказывает, что идеальный вариант так и не нашли. Наверное, можно попробовать дублирующий заслон, когда большой игрок защиты встает перед боллхэндлером, заставляя того и самого преодолевать заслон, позволяя таким образом своему маленькому восстановить позицию. Но это подразумевает возможность дальней трешки, и, думаю, Лоури пару раз точно бахнет. Можно, попробовать плюнуть на Кэрролла и Такера, и не держать их, но это уже повезет/не повезет. Так или иначе, в этой встрече «Бакс» сделали достаточно агрессивный акцент на сдваивания, и иногда складывалось ощущение, что «Торонто» специально провоцирует именно даблтимы, чтобы создать начальный импульс атаки.

Пару раз у «Рэпторс» случался спад в нападении, из нескольких потерь, или нескольких промахов подряд, и тогда «Милуоки» карабкались вверх, но по дистанции матча, шансов у «Бакс» не было. Они просто не могли защищаться. Нападение команды Кидда страдало от активной защиты маленьких «Рэпторс». Кроме того, Ибака не особо и держал Мэйкера с Монро, предпочитая страховать под кольцом. Мэйкер в этой встрече бросил из-за дуги три раза, и столько же раз промахнулся.

Яннис был привычно хорош, в этой игре он чаще получал мяч под кольцом, где у него приличное преимущество в росте (теперь-то он играет против Кэрролла). Но какого-то выстроенного нападения, которое работает постоянно, у «Бакс» не видно. Этот матч чем-то напомнил «Рокетс» против «Тандер» — так, мы будем беспрерывно набирать очки весь матч, а вы?

Права на ошибку у «Бакс» больше нет, и, в принципе, «Торонто» уже разобрался с этой командой. Но мы знаем, что у Лоури и ДеРозана может приключиться неудачный вечер. А значит, шанс есть.

Краткие «выводы по одной игре»:
— Норман Пауэлл срубит бабла. Правда, не скоро, у него контракт еще на сезон;
— Миддлтону нужно быть активнее;
— не помню, говорил ли я, что Терри мертвый, но он мертвый;
— я все же хочу увидеть полноценный бой Валанчунаса и Монро, кто там говорит о дефиците тяжеловесов?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *