Первый раунд Кубка Стэнли сезона-2016/2017 Национальной хоккейной лиги оказался необычайно богатым на дополнительные периоды, отметил официальный сайт НХЛ. Всего за первый раунд овертайм назначался в 18 матчах, что стало новым рекордом в истории лиги.

Достижение было установлено по итогам шестой встречи в серии между «Вашингтон Кэпиталз» и «Торонто Мэйпл Ливс». За 60 минут основного времени хоккеисты команд забросили лишь по одной шайбе, а в овертайме «столичным» потребовалось шесть с половиной минут, чтобы забросить победную шайбу и одержать четвёртую победу в серии.

Таким образом, нынешний первый раунд получил 18-й овертайм. Ранее рекордным был плей-офф 2013 года, когда команды провели в рамках одного раунда 17 овертаймов. Любопытно, что сезон назад в первом раунде овертаймы потребовались лишь в семи случаях.

Отметим, что серия «Вашингтона» и «Торонто» оказалась невероятно упорной: сразу в пяти матчах из шести команды сумели определить сильнейшего только в дополнительное время. Обе свои победы «Мэйпл Ливс» одержали в овертайме, но и команда Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова выиграла трижды.