Мы в редакции задались вопросом в каком из футбольных чемпионатов «размер заработной ведомости» является главным фактором для достижения определенных результатов клубом.

Мы проанализировали полу-аматорский чемпионат Шотландии, где большинство клубов уже находятся под управлением болельщиков, чемпионат Германии, и вот что из этого вышло.

В немецком футболе денежный мешок не обеспечивает клуб хорошими результатами. В Бундеслига все еще запутаннее, хотя попаданий по сравнению с Шотландией гораздо больше, но все равно клубы которые тратят больше (например, Вольфсбург или Байер) находятся значительно ниже того места которое они занимают в рейтинге зарплат.

Вот так выглядят места клубов немецкой Бундеслиги по размеру зарплатной ведомости.

Вот так выглядит таблица на данный момент

Как видим на своих местах находятся лишь Ингольштадт, Дармштадт и Бавария, а также моментами есть попадания, как в случае с Майнцом. В то же время удивляет низкая позиция Вольфсбурга и Байера, который находятся в лидерах по зарплате.

В случае с Шотландией, совпадение есть лишь с Селтиком, а все остальные клубы занимают место в турнирной таблице отличное от их места в зарплатной ведомости.

 

А вот так команды расположились в турнирной таблице по итогам нынешнего сезона.

Как видим, денежные мешки не всегда помогают футбольным клубам достигать успехов по итогам сезона.

Похожие записи