«Бостон» против «Кливленда», второй матч

Уровень смотрибельности: поединок неравных боксеров. С одной стороны, фаворит показывает весь свой арсенал и выглядит невероятно круто, с другой стороны, никакой борьбы нет, и смотрится это хреновато, особенно, если изначально вы были за того боксера, которого в итоге избили. Проблема в том, что в боксе поединок можно прервать, в баскетболе матч длится 48 минут.

Стивенс решил изменить стартовый состав по чикагской схеме — двинув в основу Грина. И Джеральд на старте матча попал пару не самых очевидных трехочковых, которые Амир Джонсон ни за что не стал бы исполнять. Это, правда, создавало проблемы на подборе (Грин толкался то с Лавом, то с Томпсоном), но, в целом, смотрелось не слишком плохо. Обходить дублирующий заслон «кельты» так и не приспособились, они просто неправильно двигались без мяча, а Айзейя не того уровня разыгрывающий, чтобы компенсировать ошибки партнеров видением площадки.

Чуть позже «Бостон» просто начал гонять Томаса без мяча. Хорфорд ставил заслон с мячом в руках, в такой ситуации, оборонительный большой не может выходить на дублирующий заслон — он просто позволит Элу беспрепятственно провалиться под кольцо. Так что они заставили «Кэвс» перестать это использовать. И к середине первой счет был примерно равным. Но, не смотря на то, что Айзейя теперь был относительно свободен, его не очень активно заигрывали. «Бостон» пробовал разные варианты нападения, с пик-н-попами Хорфорда и открываниями Брэдли, а это не работало. То есть как не работало, они просто ни черта не попадали. И «Кливленд» убегал после каждого промаха. А потом Стивенс решил попробовать полноразмерных больших, чтобы навязать борьбу на подборе, но, в итоге, по полной огреб от маленькой пятерки «Кэвс».

И «Кливленд» действительно играл намного лучше, они активно защищались, использовали мис матчи и убегали при первой возможности. Но «+41» к большому перерыву? «Селтикс» снова поменяли старт на вторую половину — травмированного Томаса заменил Смарт, здорового Грина — Джонсон. Но это не работало, «Бостон» мазал открытые броски, а «Кэвс» попадали все. И это продолжалось весь матч. Уже в конце третьей ЛеБрона усадили на лавку. Тут снова всплывает в памяти серия с «Чикаго», на старте которой «зеленые» мазали много открытых бросков. Два матча подряд «Бостон» не реализует свои моменты, только теперь, в отличие от первого раунда, нет никакой уверенности в том, что просто «попадать» будет достаточно. 130:86, «Кливленд» удвоил свое преимущество в серии.

Лучший игрок матча: ЛеБрон Джеймс
Худший игрок матча: да плевать, выберите любого, кто вам не нравится в «Селтикс».

Краткие «выводы по одной игре»:
— «Бостон» не показал никакой злобы, или чего-то подобного. Только смирение и беспомощность, а это хреновенький знак. Но, повторюсь, в первых играх с «Чикаго» они выглядели также;
— «Кливленд» попал вообще все, но, по такой игре они не должны были набрать меньше 115 очков;
— «Селтикс» не попали вообще ничего, но, по такой игре, они не должны были набрать больше 100 очков;
— я бы посмотрел на «Бостон» без Томаса в третьем матче, это может быть интересно в плане реальной грызни и хастла. Возможно, в такой игре, у «Селтикс» будет больше шансов. Сегодня, по сути, без Айзейи, они набрали 86, если закладываться на отсутствие Томаса изначально, то можно сыграть результативнее прилично прижав «Кэвс».