«Бостон» против «Вашингтона», четвертый матч

Уровень смотрибельности: что-то из артхауса. Нечто непонятное, но любопытное

«Селтикс» снова перетрясли старт и выпустили в основе Амира Джонсона. И это показывает нам очень наглядно, насколько велика в «Бостоне» проблема с четвертыми. Вообще, «зеленым» стоит рассмотреть варианты получения Ибаки летом. Они могут добавить в состав Сержа не отдавая ничего в замен (хотя, придется чистить место в платежке), и конголезец будет заинтересован, ибо есть большие сомнения в том, что он верит в канадский проект. Ну да ладно, пока Ибаки в «Селтикс» нет.

И этот матч в очередной раз показал, что вообще-то основа «Уизардс» сильнее. Они не просто так выигрывали первые четверти в предыдущих матчах. Тут негде спрятать Айзейю, некому держать Морриса, Уолл выглядит человеком, против которого физически невозможно защищаться, а Гортат вырывает с корнем щит. В первых двух матчах Моррис отыграл меньше, чем хотелось бы. Третью «Уизардс» выиграли без вариантов.

В четвертой у «Бостона» был отрезок, когда они выглядели собой, но правда в том, что это не было результатом их игры, это было логичным итогом ошибок «Вашингтона». Можно разыграть пик-н-ролл так, что против него практически невозможно защищаться, но это не про открытые броски «Селтикс» из под кольца. Они приходили после грубых косяков «Вашингтона» в защите. Знаете, что случилось во второй половине, когда стартовый состав «Уизардс» вышел на третью четверть чуть собраннее, чем на первую? 26-0. 26-0, Карл. Хотя что это я удивляюсь, «Бостон» же пропускал рывок 22-0 в предыдущей игре.

«Зеленые» теряли мяч раз за разом, и это даже не выглядело итогом каких-то тактических установок Брукса, «Уизардс» просто включились. Они просто хотели помешать «Бостону» играть в баскетбол, может не очень грамотно, но чрезвычайно искренне. «Вашингтон» прессинговал соперника на его половине, частенько сдваивался и помогал партнерам, защита просто стала активной. Хотя и несогласованности тоже стало меньше, это нужно признать. Как бы то ни было, этого оказалось достаточно для 8 потерь «Селтикс» за время рывка. В итоге, Уолл за одну четверть нарезал моментов на неплохой топ-5.

В определенный момент сложилось впечатление, что «Вашингтон» уже перестал играть, хотя до конца было еще прилично. Но «Селтикс» не вцепились в этот шанс. Они мысленно отдали игру еще раньше, чем «Уизардс» решили, что выиграли. 121:102, «Вашингтон». Команды в этом сезоне еще не выигрывали друг у друга в гостях.

Краткие «выводы по одной игре»:
— Стивенс сделал интересный ход, дав Томасу несколько минут без Уолла, чтобы «Бостон» с хорошим преимуществом выиграл отрезок. Но, в итоге, Уолл в минуты без Томаса дал «Уизардс» еще больше;
— «Вашингтону» нужно быть дисциплинированнее и играть все 48 минут;
— «Бостону» нужно быть менее дисциплинированными и более непредсказуемыми;
— Айзейя не бросил ни одного штрафного. Добро пожаловать в Вашингтон.