«Бостон» против «Вашингтона»

Стивенс решил не отступаться от маленькой пятерки, и выпустил Грина в старте на первый матч «Уизардс». И «Вашингтон» начало резко. Гортат выглядел лучшим большим серии и на пару с Уоллом убивал «Селтикс». Но самое главное — в старте зеленых абсолютно некому было держать Морриса, так что уже через пару минут после начала матча, «Селтикс» выпустили Амира Джонсона. И тот естественно никуда не успевал, но мог навязывать физическую борьбу, в отличие от Краудера. Тем не менее 16-0 на старте матча, и +14 после первой четверти для «Уизардс».

С выходом резервистов, весы начали выравниваться, Олиник нашел свое место в жизни втаптывая в паркет Портера и Убре, пытавшихся подменить Киффа, который переводил дух на скамейке. Это одна из основных проблем «Уизардс» — у них нет запасного мощного форварда. То есть, у «Селтикс»-то и основного толком нет, но в этом и было преимущество «Вашингтона». В общем, проблема заключалась в том, что Олиник в паре с Хорфордом оба могут и издали бросить, и в пост-апе потолкаться. Одного Гортат кое-как опекал (обычно Марчина уводили на периметр), а второго приходилось брать кому-то из андерсайзов, и андерсайза выносили с паркета.

Вскоре после возвращения на паркет, Моррис подвернул ногу, и это то, на что стоит взглянуть НБА между матчами — Хорфорд подставил ногу под приземляющегося после джампера Киффа. Это, наверное, один из самых распространенных способов нанести сопернику травму. Я не говорю, что Хорфорд делал это умышленно, я говорю, что этот эпизод должен быть пристально рассмотрен Джэйленом Роузом, который так выводил из игры Брайанта.

После этого «Вашингтон» уже не был прежним. «Бостону» не нужно было искать кого-то крупного, чтобы держать Морриса, теперь на четверке «Уизардс» играл Портер, которого вполне мог держать Краудер. Это дало возможность начать вторую половину составом Томас-Смарт-Брэдли-Краудер-Хорфорд, и спрятать Айзейю на Келли Убре, который не очень-то любит бросать из-за дуги.

Что в итоге — подвижная защита у «Селтикс», плохенький спейсинг у «Уизардс» и отсутствие четвертых как класс, только «зеленые» привыкли так играть, а «Вашингтон» — нет. Много мис матчей, много потерь, «Селтикс» дожали этот матч до победы достаточно уверенно. 123:111, ждем Морриса во второй игре.

Краткие «выводы по одной игре»:
— Убре нужно активнее работать без мяча. Нельзя превращаться в мешок, за которым можно прятать дыру типа Айзейи;
— один из лучших слешеров Лиги бросил всего 2 штрафных при 20 бросках с игры. В Вашингтоне Уолла судить будут по-другому;
— по тому, начнет Стивенс второй матч со Смартом, или с Джонсоном, можно судить о наглости Брэда. Маркус в старте против Морриса, это ход человека с яйцами. И без башки (но это не точно);
— Краудер, Хорфорд и Брэдли набрали больше 60 очков, и скорее Айзейя один наберет 60, чем это повторится против здоровых «Уизардс».

Powered by WPeMatico