«Бостон» против «Вашингтона» — превью серии

Счет в сезонной серии 2:2

Здоровье: Ян Маинми выбыл на неопределенный срок, остальные в строю.

На что смотреть:
В первую очередь, на Брэдли Била. Пока два звездных разыгрывающих будут выбивать друг из друга дерьмо, у Брэдли есть все шансы стать третьим игроком серии. И я уже не верю в то, что на такое способен Хорфорд, я сомневаюсь. Хотя, шансы у Эла будут, в составе «Уизардс» подвижных 5-х номеров нет, тут или достаточно монументальный Гортат, или совсем уж легкий Моррис, или бросающий, но неспешный Смит. Думаю, многое в этой серии будет зависеть от того, какая из команд сможет навязать сопернику своих больших. Так, если Моррис будет справляться с Хорфордом, то минуты Эла прилично сократят, а это потеря. Гортата «Селтикс» из игры вывести смогут, это даже не вопрос, вопрос — нужно ли им это. Марчин — игрок весьма ограниченный, если его из состава убрать, можно огрести по хлебалушке от более атакующих товарищей, играющих в высоком темпе. Может, стоит вернуться к полноразмерной пятерке и попробовать играть с «Уизардс» в традиционную восточную вату.

Возвращаясь к Билу — кто его будет опекать? Томас — нет, Брэдли — он, скорее всего, будет держать Уолла, Краудер — наверное да, но он слишком крупный, а Грин — никакой не супер защитник. В этом проблема с «Уизардс», там негде спрятать Томаса — два топовых гарда, или Портер, который будет просто бросать через Айзейю за счет преимущества в росте. Кроме того, Отто и Убре часто лезут под кольцо, и там борются за подбор, у Айзейи тут шансов тоже не много.

Ну и естественно это уже что-то типа принципиального противостояния. В плей-офф это может привести к какому-нибудь совсем уж чрезмерному рубилову и скромной результативности.

Что было в предыдущих сериях:
«Бостон» и «Атланта» заканчивали серии примерно одинаковыми составами. Это то, о чем я уже говорил — быстрый незащищающийся разыгрывающий, проворный большой и трое вингов. «Уизардс» воспользовались шансом и попробовали поиграть против таких «Хоукс» по-разному, так что некая подготовка к «Селтикс» есть. Понятно, что Томас на порядок интереснее Шрудера, а Хорфорд уступает Миллсэпу совсем не так много, но общая схема схожая. Интересно, начнет ли Стивенс серию с маленькой пятеркой, или вернется к традиционному старту. Хотя оба состава будут огребать от проходов Уолла — стягиваться на них так же, как на проходы игроков «Чикаго» уже не получится, шутеры в «Вашингтоне» лучше.

Уоллу стоит включиться в защите, он может успевать за Томасом, но в серии с «Хоукс» не особо бегал даже за Шрудером. Как сказал своим парням Джэйсон Кидд, если хотите побеждать, будет больно. Джону нужно приготовиться умирать каждый вечер.

Кто фаворит:
«Бостон» все еще выглядит неустойчивой командой. Они грохнули «Чикаго» за счет смоллболла и травмы Рондо, но такого преимущества в классе над «Уизардс» у «зеленых» нет. В «Вашингтоне» же сейчас, возможно, самая крутая химия в НБА, и я просто не уверен, что «Селтикс» смогут навязать «Уизардс» борьбу.

Прогноз: «Уизардс» в 6 играх.