«Бостон» против «Вашингтона», седьмая игра

Уровень смотрибельности: получился классным, весьма напряженным, с ошибками, но зрелищным в плане борьбы, тактических ходов, ярких моментов и неожиданностей.

В этой серии мы видели два «Вашингтона». Первый — машина, сминающая соперника, второй — несыгранная банда стритболистов. Так вот, с первых минут матча сложилось ощущение, что первый вариант команды пока доступен только в Вашингтоне. «Уизардс» путались при заслонах, оставляли неприкрытыми игроков соперника в краске и теряли мяч в простейших ситуациях. Но седьмой матч накладывает свой отпечаток, это давление, это физическая борьба, и это не самые благоприятные условия для того, чтобы выдавать феерию. Если бы матч шел в более результативном русле, то уже к халфтайму «Селтикс» могли бы прилично оторваться. Но «Бостон» хреновенько бросал из-за дуги, и пропустив нано-рывок в конце половины, «зеленые» ушли на большой перерыв в роли отыгрывающихся.

Уолл был привычно хорош, его отрывы после промахов «Селтикс» были очень результативны. Портер выдал удачный вечер, и весьма результативно раскручивал в посте менее габаритных оппонентов. Бил продолжал открываться, Моррис растягивал защиту, в атаке «Вашингтон» был действительно неплох, так что они, безусловно заслужили право остаться в игре, но вести с счете?

В третьей «Бостон» начал попадать. Олиник оказался слишком быстрым для центровых «Уизардс», слишком крупным для не центровых и слишком точным для человека с такой внешностью. Томас решил несколько владений за счет индивидуального мастерства, а Джейлен Браун выглядел человеком, сражающимся за свою жизнь. Новичок провел очень классный матч, чего стоит один его прыжок за подбором из положения сидя. Привычный импульс давали Смарт и Брэдли. Вот здесь «Бостону» пора было отрываться, но Брэдли Бил так не считал. Защитник положил 22 очка во второй половине надругавшись над обороной «Селтикс». Он уже реже открывался, и чаще просто выводил себя на бросок за счет дриблинга. Это было действительно завораживающее зрелище, в лучших традициях Карри.

Но в четвертой «Бостон» все же взял свое. Уолл и Бил больше не могли попадать все подряд, а плана «бэ» у них не было. В тоже время, атака «Селтикс» уже стояла на правильных рельсах, Олиник просто уничтожил «Уизардс». И это очень символично, что именно Келли сыграл наиболее заметную роль. В предыдущей серии, «Бостон» выиграл за счет Джеральда Грина, в этой — за счет Олиника. Стивенс по истине гениальный тренер, и он по максимуму использует все, что у него есть. Брэд увидел, что канадец вызывает у «Уизардс» проблемы и не постеснялся поставить на Келли, выкинув из состава Амира Джонсона. 14 бросков с игры и 26 очков. 115:105, «Бостон» сыграет с «Кавальерс»

Лучший игрок матча: Келли Олиник
Худший игрок матча: Амир Джонсон

Краткие «выводы по одной игре»:
— «Бостон» продолжает становиться лучше. Эта команда все больше похожа на тех, кто наказывает за каждую ошибку, и в первых матчах с заотдыхавшимися «Кэвс» у них должны быть неплохие шансы;
— «Вашингтону» нужна третья атакующая опция. Возможно — Портер, но не нынешний, а гипотетический. Портер из будущего, который поработает над своими способностями выходить на бросок. Гарантий, что это получится — никаких, но вероятность приличная.
— «Вашингтону» нужен запасной разыгрывающий. Стабильный игрок, который будет в состоянии вести нападение без Уолла. К слову, летом на рынок выходит Ливингстон.