«Бостон» против «Вашингтона», третий матч

Уровень смотрибельности: (это низшая оценка)

С первых минут сложилось впечатление, что команды решили отдать эту встречу на откуп экспериментам. Томас носился без мяча, и это сильно ограничило атакующий потенциал «Бостона». Стивенс начал матч той же пятеркой, которой начал серию — с парой форвардов Грин-Краудер. Там было много разных задумок, и эти заслоны под 45, которые разыгрывались в лучших традициях «Сан Антонио» на старте матча, работали неплохо. Но, по большей части, атака стояла. А, когда сел Томас (достаточно рано, к слову), все стало совсем плохо. Разные сочетания запасных прилично теряли в спейсинге даже за счет одного Смарта. Более того, какое-то неадекватное количество потерь «Бостона» просто убивало остатки нападения. Если не ошибаюсь, Томас пошел отдыхать при 12-12, а потом «Уизардс» выдали рывок 17-0.

При этом, сам «Вашингтон» тоже не стеснялся пробовать. Мяч стали чаще получать Портер и Бил, когда их держал Томас, пост-апы стали чуть подальше от кольца, чем раньше, и это усложняло подстраховку — под щитами всегда куча народу, уже на средней гораздо свободнее. Бил и Уолл регулярно уходили от опеки на высоком заслоне, и это позволяло инициировать нападение достаточно легко.

«Вашингтон» цеплялся за подборы в нападении, до конца работал в защите, чем помог «Селтикс» совершить несколько потерь, а «Бостон» все как будто устраивало. То есть, они лезли в стычки, пытались навязать физическую борьбу, но это выглядело как плохой хоккей — борьба не ради того чтобы выиграть эпизод, а просто «я хочу, чтобы ему было больно». А что может быть хуже плохого хоккея?

На вторую половину Томас опоздал, и, как сказали журналисты, дело в его зубе (зубах, там пострадало сразу три). Возможно, самочувствие и помешало ему быть привычно агрессивным. Говорили даже, что его участие во второй игре было под вопросом. Но вообще, отсутствие Томаса в старте на вторую половину выглядело символично, ибо игра была уже давно закончена. Дело не столько в разнице, сколько в том, как команды себя вели. Они начали доигрывать уже в первой половине. 116:89, «Уизардс».

Краткие «выводы по одной игре»:
— если никто не борется, то даже три удаления не исправят впечатление;
— Богданович и Хорфорд начали попадать, и я даже не знаю, что из этого важнее, особенно, с учетом потенциальной дисквалификации Убрэ;
— Бруксу стоит почаще читать мои обзоры, Портер отлично отработал против Томаса в атаке, а Бил частенько защищался против Айзейи. Как говорится, результат на табло;
— «Вашингтон» взял все 4 четверти, такое случается не часто.

Powered by WPeMatico