«Голден Стэйт» против «Юты», четвертый матч

Уровень смотрибельности: классический боевик — главный герой просто слишком крут для того, чтобы уступить.

«Уорриорс» сходу огорошили «Юту» пояснив «джазменов» криком «Сила в цифрах!». На самом деле, подопечные Снайдера в первой четверти играли не так плохо, как может показаться. Да, счет 39-17 намекает на форменное уничтожение, но «Джазз» выходили на свои броски, долбаный мяч просто не лез в долбаное кольцо. И самое паршивое в том, что «Уорриорс» это последняя команда, против которой вы можете много мазать. Они убегают после каждого промаха или потери, иногда даже после попаданий соперника. Они хороши в этом. И они выдали «+22» за четверть не из-за своего движения без мяча в позиционном нападении, они просто очень классно убегали в отрыв.

Но «Юта» не сдалась. На старте второй четверти Карри получал плановый отдых, а атака «воинов» без него планово встала. Хозяева продолжили искать мис матчи, продолжили стягивать защиту, отбрасывая мяч шутерам, и те начали попадать. Фэйворс вышел очень удачно, Экзам решил пару владений, и «Джазз» подобрались в счете. Скромная разница в 5-10 очков держалась почти всю третью четверть.

Однако, недостаток атакующих опций сказался. Против «воинов» нельзя выдавать «сухие» отрезки. Дело не только в том, что они убегают, они и в позиционке не допускают каких-то длительных провалов. Чтобы держаться с ними наравне, нужно или и самим не прекращать набирать очки, или иметь в запасе что-то типа «шанса панчера» в виде серии быстрых прорывов или моря трехочковых. у «Юты» этого нет.

Худ получил травму на старте четвертой, Хилл этот матч само собой пропускал, Мэк и Экзам попробовали помочь Хэйворду в атаке, но, все же, выдали несколько безрезультатных владений. В определенный вечер, такой игры «Юты» могло хватить для победы над «Уорриорс», но 30 очков Карри, трипл Грина, качественное выступление Дюрэнта и Томпсона, это просто был не подходящий день для игры с «воинами». Они улетели на световые годы вперед за считанные минуты, и «Юта» уже не имела никаких шансов. «Джазз» проспали вспышку, хотя их и тяжело за это винить. 121:95, «Уорриорс» ждут победителя пары «Рокетс» — «Сперс».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Хэйворду нужно оставаться;
— Экзам может стать для Хэйворда кем-то вроде Уэстбрука для Дюрэнта. Сами решайте, хорошо это или плохо, или это вообще бред;
— «Уорриорс» и «Кэвс» пока так и не начали плей-офф;