«Голден Стэйт» против «Юты» — превью к серии

Счет в сезонной серии 2-1 в пользу «Уорриорс», последнюю игру взяла «Юта», но это уже самый конец регулярки, там был не совсем настоящий баскетбол.

Здоровье:
Керр рискует пропустить остаток сезона, и это, конечно, минус простив команды, у которой есть приличная гибкость. Барнс и Ливингстон продолжают лечиться, их участие в первом матче под вопросом (у Мэтта шансов сыграть больше).
Участие в первой игре Деррика Фэйворса тоже под вопросом, а это ключевой запасной и один из источников той самой вариативности.
Ну и Луни с Берксом не играют, но всем плевать.

На что смотреть:
Грин и Гобер постараются поставить точку в вопросе лучшего защищающегося игрока сезона. Интересно будет посмотреть, сможет ли Дрэймонд вывести француза из игры. Руди будет тяжело против пик-н-ролла Карри-Грин, просто в силу того, что Стэф может бросать откуда угодно (представьте, как высоко придется выходить на заслон), а Дрэймонд быстрее Гобера на ногах. Кроме того, Грина придется как-то держать на дуге, то есть Гобера из под кольца вытянут, а это значительно снижает его влияние на игру. Здесь и должен проявиться прогресс Руди как атакующей опции. Если он сможет набирать очки через Грина, то «Уорриорс» не будут перебарщивать со смоллболлом, и на площадке придется оставлять кого-то из классических центровых для опеки Гобера.

Диао может нагрузить Дрэймонда. Не на постоянной основе, но так можно взять пару владений. Грин привык, что его зад больше и испытывает трудности против других членов фан-клуба Ники Минаж, например, Зака Рэндольфа.

МакГи способен быть эффективным, как против Гобера (просто стоять под кольцом не позволяя французу выйти на подстраховку и подарить Джавейлу алей-уп), так и против Фэйворса — он тупо выше прыгает.

Для Карри серия должна превратиться в ад, «Юта» любит искать неравноценные размены, и он должен стать главной мишенью атаки Снайдера. Пик-н-роллы через Карри и Пачулию это то, за счет чего можно отлично атаковать.

Что было в предыдущих сериях:

«Юта» играла в долгое нападение и беспощадную защиту. Они много размениваются (состав позволяет), и это серьезно бьет по комбинирующим командам. Но у «Уорриорс» орудий много, они не команда, которая пасует до посинения. Если нужно, тут прилично людей, готовых реализовывать мис матчи, а для Дюрэнта с мис матча начинается каждая встреча. Карри после размена тоже способен делать что угодно.

С другой стороны, «Портленд» был наиболее близок к победе именно в 3-й игре, когда в строй вернулся Нуркич. Наличие защитного большого — важная опция для любого соперника «Уорриорс». Он позволяет не стягиваться на проходы, а оставаться на периметре с шутерами.

Отдельно по Родни Худу. Человек может очень липко опекать боллхэндлера, но частенько зевает в защите, когда мяч где-то далеко. Он нечасто выходил против Редика, ибо Родни теперь бэнчер, но «Уорриорс» могут попробовать подгадать ротацию так, чтобы Томпсон оказывался на площадке одновременно с Худом, это может сыграть важную роль.

Кто фаворит:

Тут все очевиднее, чем в других сериях, но у «Юты» есть свои плюсы, и они могут быть весьма неудобными для «Дабс». Вязкий темп, один из лучших рим-протекторов Лиги, отличный персональщик против Карри, постоянный поиск разменов в нападении, которые «воины» обычно отдают без проблем, частые пик-н-роллы, с которыми у «воинов» трудности на протяжении всего сезона, яйца Джо Джонсона, это должно сыграть свою роль. Это должно сделать серию упорнее. Если не по количеству матчей, то по их наполнению

Прогноз: 4:1, в пользу «Уорриорс», если Дюрэнт в порядке и 4:2, если только набирает форму.