«Кавальерс» против «Селтикс»

Уровень смотрибельности: весьма банальный боевик с предсказуемой концовкой, отличающийся от серой массы таких фильмов только нестандартным арсеналом главного героя. Ну знаете, парень, который убивает недругов исключительно при помощи подоконника, чебурека или заднего колеса Ниссан Микра.

«Кливленд» начал встречу с весьма активной защиты на Томасе. В первых владениях на нем сдваивались, дальше использовали тактику дублирующего заслона. Томас получал заслон от своего большого, но тот, кто этого большого изначально опекал, выходил на верх и ставил второй заслон, который приходилось преодолевать самому Айзейе. Защитник восстанавливал позицию, а большой возвращался к своему. Это то, как пытались душить Хардена, и «Бостон» оказался не готов к такой схеме. Она разбивается достаточно легко, особенно, когда оба игрока, участвующие в пик-н-ролле могут бросать. Просто сразу после заслона маленький рвет в одну сторону, а большой — в другую. В результате, как минимум один из них остается открытым.

Но «Селтикс» — команда тренерская, это не «Хьюстон», где Д’Энтони дает своим подопечным большую свободу, «кельты» ждали указаний. А их не было. И основной движущий элемент нападения был весьма бесполезен. «Бостон» наковырял что-то за счет открываний под кольцо, которые «Кэвс» регулярно зевали, несколько раз убежал в раннее нападение, но на этом — все. И на фоне «Кливленда» это был полный провал.

«Кэвс» не сразу начали попадать, но сразу начали подбирать свои промахи. Потом пришли проходы ЛеБрона, а потом «Селтикс» проспали вспышку, оставшись с классической парой больших против ЛеБрона на четверке. Ни Хорфорд, ни Джонсон, ни Зеллер, ни Олиник не могут защищаться против Джеймса. Они просто слишком медленные. Более того, у них не то чтобы сильное преимущество над ЛеБроном в нападении. Когда Стивенс выпустил и свою маленькую пятерку, ЛеБрон просто начал искать размены, которые «Селтикс» ему охотно предоставляли, и против Джеймса вновь приходилось отбиваться большим. Собственно, на этом матч и закончился — 61:39 к большому перерыву.

Во второй половине Стивенс выпустил Олиника вместо Джонсона. И Келли очень активно открывался после заслонов, чем помог разбить эффективную в первой половине оборонительную схему «Кэвс». Краудер и Браун проделали отличную работу против Джеймса в защите, и в какой-то момент, «Кэвс» перестали получать размены. Тогда Лю просто выпустил свою супемаленькую пятерку (с ЛеБроном в качестве центрового), где все бросают, и вы не можете позволить себе оставить кого-то неприкрытым преодолевая заслон. Стивенсу пришлось отвечать, Джеймс вернулся к разного рода разменам (часто жертвой становился Джеральд Грин) и довел матч до уверенной победы. 117:104, «Кливленд» повел в серии.

Лучший игрок матча: ЛеБрон Джеймс
Худший игрок матча: ну Брэд Стивенс — не игрок, но сильнее всех в этой игре накосячил именно он.

Краткие «выводы по одной игре»:
— у «Селтикс» еще будут шансы, им просто нужно попадать открытые броски и выбрать более подходящую модель игры (типа той, что была во второй половине);
— во второй игре, тактика дублирующего заслона «Кливленда» вряд ли будет столь эффективна. Но у них есть сдваивания, по сути, более агрессивная версия того же самого. Этим можно еще разок удивить «кельтов», если Стивенс опять будет ждать 2 четверти перед тем, как внести изменения;
— будет несколько странно, если «Бостон» выйдет на вторую игру с тем же стартовым составом;
— Фрай может получить несколько минут с ЛеБроном, пока Айзейя на скамейке.

Powered by WPeMatico

Похожие записи