«Кливленд» против «Бостона», пятая игра

Уровень смотрибельности: фильм с Джейсоном Стэйтемом, которого никто не может отмудохать, то есть, любой фильм с Джейсоном Стэйтемом.

Как играли: «Бостон» как-то ушел от схемы «дай ЛеБрону бросать», и основная проблема заключалась в том, что другой-то вроде как и не было. То есть, кто-то все же пытался преодолеть заслон на Джеймсе снизу, но партнер выходил на ЛеБрона, и получался размен. Кто-то оставался с Джеймсом даже когда у того не было мяча, а партнеры явно рассчитывали на подстраховку от этого человека. В общем, оборона «Селтикс» выглядела неорганизованно, несогласованно, и против «Кэвс» такого себе позволять нельзя. В результате, Стивенс просто дал зеленый свет разменам против Джеймса, что, в общем, похороны. «+20» по ходу первой четверти, 75 очков за первую половину, «Бостон» был просто размазан по паркету.

При этом, «зеленые» неплохо атаковали сами, и находили открытые броски. «Кливленд» защищался с хорошей такой самоотдачей, но путаница на периметре никуда не делась, и «Селтикс» выходили на свои броски. Но привычно много мазали. В этом матче добавились еще и невынужденные потери, а это быстрые отрывы «Кэвс». Это не то, как можно играть против команды, от которой ты пропускаешь 75 за половину.

Квинтэссенцией этого ирландского апокалипсиса стали два владения в середине третьей: Брэдли мажет средний с двух метров, а в ответом владении ЛеБрон амплитудно ставит сверху. Вообще, во второй половине «Селтикс» стали чуть лучше играть в защите, жестче бороться на заслонах, но там снова случился Кайри. И проблема с «Кливлендом» в том, что они, как и «Уорриорс», очень быстро воспламеняются. Пара удачных владений, они ловят кураж, и, если вы даете этому делу набрать обороты, то матч можно заканчивать. «Бостон» дал. В результате ЛеБрон поливает из-за дуги с ведения, Джеймс Джонс ставит сверху, а Дантей Джонс отвешивает блокшот.

Чем закончилось: выносом. 135:102, «Кэвс» в финале

Лучший игрок матча: ЛеБрон Джеймс
Худший игрок матча: наверное, Смарт

Краткие «выводы по одной игре»:
— в Бостоне крутые болельщики;
— «Кливленду» нужно что-то решать со своим периметром, одно дело, если вы даете бросать Брэдли, Смарту, Краудеру и Розиру, другое, если это Томпсон, Карри и Дюрэнт.

Похожие записи