«Кливленд» против «Торонто», четвертый матч

Уровень смотрибельности: Возможно, классика плей-офф, но маловероятно.

После трех поражений подряд и известий о том, что Лоури вновь пропускает матч, веры в «Торонто» осталось совсем мало. И первая половина матча только подтвердила всеобщие опасения. «Кливленд» двигал мяч, убегал при первой возможности, попадал трехочковые и вообще выглядел командой несколько иного уровня, чем «Рэпторс». Такер, который, наконец-то пробился в старт, сделал жизнь ЛеБрона труднее, но не настолько, чтобы атака «Кливленда» встала. Кайл Корвер очень активно открывался на заслонах, чем изрядно утомил ДеРозана, пытавшегося его держать. После первой половины «Кэвс» вели 12 очков.

Но во второй начало происходить то, чего раньше мы почти не видели. «Рэпторс» начали попадать. Все те открытые броски, которые они неминуемо получали в следствие сдваиваний «кавалеристов» на ДеРозане, полетели в цель. Отставание сокращалось, атака «Кэвс», лишенная очков в быстрых прорывах, начала проседать, движение мяча, которое в большом перерыве расхваливал Чонси Биллапс, тоже пропало. На каком-то моменте, «Кливленд» поплыл.

И тут стоит сказать одну вещь, которая важна для понимания феномена ЛеБрона Джэймса — есть два ЛеБрона. Первый это простой парень, который любит играть в баскетбол и делает это на потрясающем уровне, который хочет участвовать в слэм данк контесте просто потому что это очень круто. Второй — медийная личность нечеловеческих масштабов с зашкаливающим эго, желанием построить империю и создать пресловутое наследие, но весьма хреново (естественно, по меркам первого Джэймса) играющий в баскетбол. До тех пор, пока все круто, первый ЛеБрон остается на паркете, а второй — за пределами площадки. Как только начинаются проблемы, то первый пролезает в пресс конференции, а второй выходит на паркет. Так вот, в третьей четверти медийный ЛеБрон, который не играет в баскетбол, а строит империю, вышел на паркет. Это произошло, когда «Торонто» выдал свой рывок. Но ЛеБрон-баскетболист выпер с паркета этого зазнайку достаточно быстро и взял матч под контроль. Да, «Торонто» был рядом, да ЛеБрон все еще запускал свои трешки с ведения (которые залетали в цель), но «Кэвс» взяли себя в руки. Это уже совсем другой расклад.

Джэймс решил несколько владений и демократично отступил в тень подарив Ирвингу иллюзию того, что это именно он, Кайри, решает исход матча. Но матч уже был сыгран. ЛеБрон оформил очередной свип, и, кажется, никто не удивится, если он и следующую серию решит в четырех матчах. 109:102, «Кливленд» ждет победителя серии «Бостон» — «Вашингтон».

Краткие «выводы по одной игре»:
— кажется, я переоценил «Торонто». Или недооценил ЛеБрона;
— я не уверен, что у Кэрролла есть будущее в НБА. Реально обменять его на Денга?
— Валанчунас это будущее «Торонто». Я не знаю, куда собирается Лоури, переподпишется ли Ибака, но Йонаса нужно растить как звезду. В этом матче он один остановил первые 3 атаки «Кэвс». Не знаю, возможно ли позвать Боша для индивидуальных тренировок, но что-то нужно делать. И, разумеется, менять тренера, Кейси просто не хочет или не может развивать Валанчунаса.

Похожие записи