«Кливленд» против «Торонто», второй матч
Уровень смотрибельности — чуть меньше, чем у первого матча серии

После выноса в первой игре, Кейси решил поэкспериментировать с составом. Многие ждали в старте Такера, на деле же, «Торонто» вышел с парой больших Паттерсон-Ибака, а Кэрролла заменил Пауэлл, и вот это выглядело несколько странно. Пауэлл был хорош против «Бакс» потому что он мог держать Снэлла или Миддлтона, не превосходящих его в размерах, а потом интенсивно креативить в нападении. Против «Кэвс» это не может работать, там в старте не трое вингов и центровой, а трое мощных форвардов. ЛеБрон набрал 39 очков бросив с игры лишь 14 раз за 36 минут.

Если взглянуть на это по-плебейски, то выглядит так — «я все равно огребу от Джэймса, так зачем мне выпускать ограниченного в нападении игрока, который будет держать ЛеБрона — лучше выпущу классного атакующего винга». Ну вот за тем, что иначе почти 40 очков с процентом за 70. Другое дело, что ни Кэрролл, ни Такер, не в состоянии серьезно сократить результативность Джэймса. То есть, в этой конкретной серии, разница в защите между ними и Пауэллом, она стремится к нулю, как и их влияние на атаку ЛеБрона. Наверное, если бы Джэймс мазал джамперы, что-то могло получиться, а так, это выглядит нечестным.

Но стартовый состав канадцев не только огреб от нападения «Кэвс», у «Торонто» и атаковать не получалось (из-за чего они еще больше огребали от нападения «Кэвс»). Эти сдваивания на лидерах никуда не делись, их лишали мяча. Ирвинг бросил 19 раз с игры и 7 раз с линии штрафных. Лоури и ДеРозан бросили 25 раз с игры и 10 с линии. Движение без мяча оставалось несогласованным и ленивым, а это очень важно при сдваиваниях. Единственное что проходило — пик-н-ролл на Валанчунаса и размены на Лоура. Но Кайл во второй половине получил травму, а против Йонаса на пик-н-ролле стали защищаться без привлечения подстраховки. Это давало возможность для броска боллхэндлеру, это давало возможность Валанчунасу немного опередить соперника под кольцом, но это исключало размен на Лава или ЛеБрона. В итоге, Йонас стал самым результативным игроком «Рэпторс».

У ДеРозана не получалось ничего, и все те броски, которые он все же умудрялся найти, летели куда угодно, только не в кольцо. 2-11 с игры и это в лучших традициях стереотипов о «Рэпторс» в плей-офф. В результате, лишь 2 человека из стартовой пятерки набрали больше 10 очков — Ибака (16) и Лоури (20). Валанчунас и Джозеф набрали по 23 и 22 соответственно, но на этом и все, остальные были мертвечиной. И это то, что «Кэвс», по сути, отдали сами. «Кливленд» сдваивался на Лоури и дал Йонасу работать в посте с мис матчами на протяжении большей части игры. Они дали очки Ибаке и они подразумевали, что Пауэлл что-то накидает, потому что сдваивания кого-то открывают, да и в составе «кавалеристов» не так много защитных гардов и вингов . В итоге накидал Джозеф. Думаю, «Кэвс» бы не удивились большей продуктивности от Паттерсона. Это то, что они закладывали в план на игру. Единственное, что «Торонто» выбили у «Кэвс» сами это размены для Лоури. Но поздновато. 125:103, «Кэвс».

Один длинный вывод по этой игре: «Торонто» придется учиться играть с Валанчунасом. Он их реальный козырь. Он может выбивать ЛеБрона с четверки, за счет него можно включать атаку. Но нужно что-то думать с защитой от пик-н-роллов. Может отдать дальние броски, но закрыть все остальное. Были разговоры, что Фрай выбьет Йонаса из игры, но хрен там. Йонаса выбивает не Ченнинг, а необходимость выходить на высокий заслон для Кайри или ЛеБрона. Фрай там просто тело, на его месте можно мешок поставить. Понятно, что наличие броска у Ченнинга еще больше усложняет ситуацию для обороны «Рэпторс», но главное — это как раз снайперские способности людей, которые пик-н-ролл разыгрывают. И да, Фрая самого частенько выводят на бросок, но выводили и против более подвижных больших, так что вряд ли Ченнинг так уж тлетворно влияет на минуты Йонаса.

Похожие записи