«Рокетс» против «Сперс», четвертый матч

Уровень смотрибельности: российский сериал по первому каналу. Вроде и видно, что деньги вложили приличные, но не очень понятно, какого черта они думают, что я буду это смотреть (хотя наш с Максом комментарий дает +10 к зрелищности события).

Команды начали матч теми же составами, что и предыдущий. И у «Сперс» были схожие проблемы. После первой четверти третьей игры Попович говорил, что это худший атакующий баскетбол в его жизни, вот и в этот вечер у «шпор» возникли проблемы с набором очков. Ленард был не слишком активен, они с Олдриджем снова набрали одинаковое количество очков, только не по 26, как в прошлой игре, а по 16. Симмонс попытался помочь в инициации атаки, и получалось неплохо, но неплохо по меркам Симмонса. Атака «Сан Антонио» была какой-то несогласованной, все будто смотрели друг на друга в поисках ответа на вопрос «что делать?». Пс, Пау, не знаешь, что мы должны делать?

И никто не знал. Мы не можем себе представить, чтобы такое было в атаке «Рокетс», ведь правда? Эти парни точно знают, кому и куда открываться. Поставил заслон — ушел в сторону. Нет броска — ушел под кольцо. Это элементарно, но, по ощущениям, «Сперс» не особо справлялись даже с первой задачей — поставить заслон. Они просто не пытались, не ставили заслоны, не старались двигать мяч, а без этого «шпоры» весьма посредственная атакующая команда. Да, они получали мис матчи, и туда стягивалась помощь, но даже такие ситуации «Сперс» реализовывали с трудом.

В этой встрече на Хардене чаще, чем раньше, сдваивались, и я не очень понял эту задумку, подопечные Поповича на даблтимах предсказуемо огребли. И Джеймс всегда выходил на ту позицию, на которую хотел, «Сперс» давали ему размениваться на Дэнни Грина, а Дэнни не справлялся, Ленард, изначально державший Хардена, в большинстве владений, был необычайно пассивен. И Джеймс провел свой стандартный выдающийся матч с 28 очками и 12 передачами. «Сан Антонио» отдал матч по всем статьям, они не только стагнировали в атаке, но и часто ошибались в защите. Огребать на обеих сторонах площадки неприемлемо для этой стадии сезона. 125:104, «Рокетс» сравнивают счет в серии.

Краткие «выводы по одной игре»:
— большие «Сперс» должны быть агрессивнее. Каждый раз, когда против них Харден, нужно выходить на получение и обрабатывать этот мис матч. Нене выбыл до конца сезона, теперь Джеймс должен играть большого еще чаще, значит будет больше мис матчей;
— Мюррей потихоньку адаптируется. Но таскать мяч он по-прежнему не может, возможно, вырастет во второго номера;
— Ленард в этом матче в полной мере олицетворяет «Сперс» — никакая атака и средненькая защита.
— Газоль чертовски хорош, тут вам и рим-протект, и спейсинг, и подборы, и передачи из под сдваиваний, он, видимо, должен играть больше, чем Олдридж.

Похожие записи