«Сперс» против «Уорриорс», вторая игра

Уровень смотрибельности: так себе. Можно включить как фон или совместить просмотр с другими занятиями. На самостоятельное зрелище, игра не тянет, но, если вы время от времени смотрите на экран, есть неплохой шанс увидеть яркий момент.

Попович не поддержал мою идею относительно Андерсона в старте, и выпустил с первых минут Симмонса. И Джонатан играл великолепно. После пары неудачных владений, новоявленный лидер «Сперс» принялся палить из всех орудий — в проходе, со средней, из-за дуги, он попадал все и не забывал заигрывать партнеров.

Симмонс был единственной движущей силой нападения команды, пока ветераны Поповича демонстрировали абсолютную апатию к происходящему. Олдридж не пытался выйти на бросок против Пачулии и не пытался занять позицию под кольцом против Грина. Газоль и Миллс были абсолютно пассивны. Дэнни Грин откровенно провалил матч, защищаясь в стиле школьниц 2007 года — «я ни за кем бегать не собираюсь». Ли, как и прогнозировалось, получил не так много времени. Ману попытался защищаться против Стэфа, но попытка провалилась, и аргентинец тоже просидел на скамейке большую часть встречи.

Но Симмонс был действительно хорош. И Майк Браун не спешил грузить в атаке Дюрэнта, против которого защищался Джонатан. То есть, Симмонс проделал отличную работу на получении, активно мешал КейДи, но разница в росте позволяет Дюрэнту получить мяч когда угодно. И Браун просто не использовал это (за исключением пары моментов в конце первой половины, которые Кевин благополучно реализовал). Почему? Да потому что было не нужно. В этом матче «Уорриорс» атаковали как хотели, они могли использовать любое оружие, до изоляций Дюрэнта просто очередь не доходила.

«Голден Стэйт» двигался без мяча, Карри и Томпсон отрывались от защитников, стягивали подстраховку и кто-то на дуге оставался открытым. Редкие попытки «Сперс» как-то повлиять на это приводили к тому, что открытые броски приходили из под кольца. Этого всего могло бы не быть, но ни Грин, ни Миллс, ни Джинобили не преследовали шутеров достаточно плотно.

Кроме того, «шпоры» много пропускали в раннем нападении, и я связываю это с неправильным использованием Газоля. Пау слишком много времени проводит под кольцом, он частенько играл с другим классическим большим, из-за чего в краске толпилось сразу четверо больших. Это затрудняло проходы и форсировало дальние броски. Одна важная вещь относительно дальних бросков — после промаха из-за дуги или со средней, есть большая вероятность дальнего отскока. То есть, наличие Газоля и Олдриджа под кольцом не всегда дает преимущество на подборе, мяч просто перелетает их. Если Газоль стоит на периметре, он легко заберет такой подбор. Даже если Пау на периметре, но отскок идет в сторону, и его забирает соперник, то испанец будет иметь фору и вернется в защиту раньше, чем туда прибегут «воины». Но ничего этого не было. И Газоль даже не пытался обострять против Грина под кольцом. По сути, Пау просто выпал из игры.

«Уорриорс» часто играли с Дюрэнтом на четверке, с Грином на пятерке. Они вышли маленьким составом на старт второй половины, когда нужно было кем-то заменить травмированного Пачулию. Грин вцепился в Олдриджа, Пау передавали из рук в руки, но испанец никак это не использовал. Когда выходили Ли и Дэдмон, ситуация становилась еще более плачевной, из них созидатели совсем никакие, и Дюрэнт не только справлялся с ними индивидуально, но спокойно оставлял своих подопечных, чтобы выйти на подстраховку. Ну и, по понятным причинам, «Сперс» огребали в защите.

После первой половины счет был 72:44. 19 очков набрал Симмонс (на каком-то этапе, у него было больше половины общекомандных очков). В конце второй четверти Попович начал использовать дальнюю скамейку с целью найти что-то, что может работать в следующих играх, потому что эта уже закончилась. 136:100, «Уорриорс». Ждем Ленарда.

Лучшие игроки матча: Стэф Карри и Джонатан Симмонс
Худшие игроки матча: все игроки «Сперс», которые ролились до 13 сентября 1989 года (14 сентября родился Симмонс).

Краткие «выводы по одной игре»:
— нужно больше смоллболла;
— Симмонс уже может и отказаться от максималки в «Нетс», у парня, вполне возможно, будет не одно такое предложение;
— если верить в карму, то травму Зазы можно рассматривать как воздаяние за эпизод с Ленардом, т.е. получается, что грузин там действовал умышленно;
— вряд ли вы думали, что самый зрелищный момент матча (кстати говоря, на последней минуте) создаст Джоэль Энтони на пару с Дэмионом Джонсом. Но это случилось, воистину where amazing happens.

Powered by WPeMatico