«Торонто» против «Кливленда», третий матч

Уровень смотрибельности: хороший фильм со слишком длинной концовкой. Ну, знаете, когда показывают, что у каждого второстепенного героя все хорошо сложилось.

«Торонто» в двух предыдущих матчах отхватил как следует, а третий матч еще и пропускал Лоури, так что многие ждали какого-то выноса. Но «Рэпторс» внесли корректировки в игру и стали выглядеть гораздо конкурентоспособнее. ДеРозану перестали мешать заслонами, и «Кливленд» продолжил сдваиваться на нем, но теперь ДеМар гораздо лучше видел партнеров. Более того, он часто выступал в роли основного боллхэндлера, так что прекрасно видел, откуда именно приходит сдваивание. И он даже не всегда расставался с мячом, несколько раз защитник просто проходил между игроками «Кэвс». Ну а каждый раз, когда он оставался один на один с опекуном, шел уверенный бросок со средней. Лидер канадцев накидал в итоге 37 очков.

Более того, отлично сработали и помощники ДеМара, Пауэлл и Джозеф временами разгружали лидера и шли в краску после высоких заслонов. Ибака что-то наковырял со средней, а Йонас — из под кольца. Это была лучшая игра, на которую способны «Рэпторс» без Лоури.

Но «Кливленд» спокойно отвечал. Команда Джэймса без особого труда держалась в игре. ЛеБрона по-прежнему некому держать, и это не изменится, Кевин Лав решил напомнить всем, что он вообще-то звезда и прилично нагрузил в защите Ибаку.

И команды шли вровень до конца третьей четверти, когда зажглась звезда Корвера. Кайл несколько раз ушел от опекуна на заслонах и был точен. Кстати, частенько его держал Такер, и это совсем не тот формат игрока, который нужен, чтобы преследовать Корвера. Нужен кто-то липкий и дрищавый, может Делон Райт, но точно не танк типа Пи Джэя. И где-то здесь у «Торонто» просто снесло крышу. Он начали мазать броски из под кольца, Такер не смог ввести мяч из-за боковой в отведенные 5 секунд, открытые джамперы тоже не летели в кольцо. А «Кливленд» он не останавливался. Они не собирались давать передышку, банально из-за того, что сами не устали. Их атака функционировала в абсолютно стандартном режиме, и когда «Торонто» перестал набирать очки, «Торонто» отвалился. 115:94, «Кливленду» в этой серии осталось взять одну игру.

Краткие «выводы по одной игре»:
— тот факт, что «Рэпторс» были ближе всего к «Кэвс» в игре без Лоури может натолкнуть менеджмент на любопытные мысли относительно Кайла, контракт которого нужно продлевать уже этим летом;
— пора начинать думать о том, кто будет пытаться остановить ЛеБрона в следующем раунде.

Powered by WPeMatico

Похожие записи