«Уизардс» против «Селтикс», пятый матч

Уровень смотрибельности: (низший уровень)

Ели кто-то надеялся на упорный матч в этой серии, увы, спешу вас разочаровать. Еще одна игра, еще один вынос, и снова есть какое-то ощущение недосказанности, снова одна из команд будто не играла в полную силу.

«Бостон» с ходу выдал приличный рывок, и кто-то уже говорит о том, что команда наконец-то выглядит как первая сеяная. Но я этого не увидел. Я увидел, что «Селтикс» немного сдвинули акцент на защиту краски, отступая от шутеров «Вашингтона». И я видел, как не самые плохие снайперы просто мазали свои броски. На стыке первой и второй четвертей отдыхать пошел Уолл, и тогда «Уизардс» перестали выходить на эти самые свои броски. Бил и Дженнингс чаще теряли мяч, чем создавали какое-то движение, Богданович выглядел полнейшим днарем, который штамповал потери, ошибки в защите и промахи. А запасные «Бостона» не пытались создавать комбинационное нападение, они действовали либо индивидуально, либо за счет элементарных двоечек, но, прежде всего, за счет раннего нападения, возможности для которого «Вашингтон» предоставлял исправно. «Селтикс» очень много убегали. Эвери Брэдли собрал личный рекорд по набранным очкам в игре плей-офф, и, думаю, половина из них была получена за счет раннего нападения.

Вторым знаковым моментом стала игра Эла Хорфорда. Человек никогда не считался рим-протектором, но в этом матче очень надежно страховал проходы «Вашингтона». Его три блокшота это уже прилично, но здесь обязательно нужно учитывать броски, на которые он повлиял, пусть и без контакта с мячом. Да, там была куча промахов «по глупости», да, там была помощь игроков периметра, которые активно стягивались, но Эл сам повлиял на несколько эпизодов, не позволив «Уизардс» разжиться очками из под кольца. И вклад Хорфорда не ограничился защитой. Мы уже привыкли к его передачам, но он проталкивал Морриса как классический центр и растягивал защиту «Уизардс» как чистый шутер. Это чертовски близко к идеальной игре (1 потеря и 1 промах с игры).

«Вашингтон» немного подобрался в третьей, но, с выходом запасных, «Бостон» снова улетел в стратосферу. Брукс снял основу в середине четвертой. 123:101, «Селтикс».

Лучший игрок матча: Эл Хорфорд

Краткие «выводы по одной игре»:
— Уоллу в шестой игре нужно настраиваться отбегать 45+ минут;
— серия идет к тому, чтобы стать одним большим разочарованием — команды близки друг другу по уровню, но выдают его по очереди. Один вынос идет за другим, а единственный упорный матч испортили 2 удаления, которые превратили этот самый упорный матч в «+10» в овертайме;
— Убрэ и Портер это такой неприятный выбор, который Бруксу нужно делать в каждом матче (кроме четвертого, лол). Один может плотно прихватить Айзею, а второй не позволит прятать Томаса в защите;
— Айзейя раздал 9 передач, и «Бостон» действительно двигал мяч — Краудер и Брэдли неплохо отрывались от Портера на заслонах.