«Уорриорс» против «Джазз»

Уровень смотрибельности: неплохо, но лучше пересмотрите хороший фильм.

Куин Снайдер с первых минут выпустил на паркет Джо Джонсона на позиции мощного форварда. Это было сделано для того, чтобы поспевать за периметром «Уорриорс» в защите, но такой шаг лишил «Юту» вариативности в атаке. «Джазз» любят искать мис матчи, и Диао неудобен для опеки очень многим. Теперь же в составе «Юты» оказалось 4 игрока со схожими габаритами, и размены там не несли никакой ценности для «Джазз». То есть, если игрок должен справляться против Хилла, он, вероятно, справится и с Джо Джонсоном. Номинальный размен первого на четвертого потерял всю привлекательность. Можно спорить о том, кто скорее втопчет в паркет Стэфа — Хилл или Джонсон, но разница здесь совсем не такая, какая была бы с Диао.

И это оставило «Юте» единственный вариант — пик-н-роллы с центровым. Либо ради самого пик-н-ролла, дабы вывести большого на бросок, либо ради того самого размена. И тут свое слово взял Заза Пачулия. Если вам интересно, как выглядит идеальный центровой, то это вот Заза в первой четверти. Он разменивался без раздумий и справлялся с этими проворными оппонентами. Он быстрее всех бежал в прорывы и даже попал со средней. Такой Заза на вес золота.

Розыгрыш пик-н-ролла с участием других центровых «Уорриорс» обычно заставлял защиту «воинов» стягиваться на подстраховку, открывая шутеров, и там «Юта» неплохо поживилась. Но Пачулия свою роль выполнил на ура. Во второй половине столь же полезен был Дэвид Уэст. Джавейл МакГи в игру явно не попал и чуть не ушел с паркета без своего алей-упа. Его манера не выходить из краски была слишком опасна для обороны «Дабс», а на другой половине площадки «Юта» зорко стерегла все попытки пик-н-роллов на МакГи.

Стоит отметить, что маленький состав «Джазз» поначалу пытался накрутить темп, но это совсем не их игра, и они там как следует огребли. Дальше подобных попыток стало меньше, но «Уорриорс» так активно защищались, что потери все равно форсировали. На Гобере сдваивались сразу же при получении.

Преимущество «Уорриорс» равномерно распределилось по длине матча, и к середине четвертой разница замерла в районе двадцатки. Снайдер, к его чести, не стал тянуть кота за усы и опустошил скамейку довольно рано. Браун вскоре последовал его примеру и дал побегать Мэтту Барнсу на радость публике. 106:94, «Уорриорс».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Карри уже начинает симулировать травмы чтобы не напрягаться в четвертой;
— если Игудала начнет попадать, Карри будет симулировать повреждения уже в районе большого перерыва;
— игра не была похожа на плей-офф, какое-то ощущение легкости и товарищества не покидало весь матч. У «Юты» даже в регулярке игры какие-то более рабочие, трудные и колючие;
— единственный из старта «Юты», кто попал больше 50% с игры — Руди Гобер. И это не случайность, защита «Уорриорс» была действительно активна;
— Шелвин Мэк это какая-то нечеловеческих размеров дыра в защите. То есть, если бы в мире остались только Мэк и моя бабушка, то моя бабушка стала бы лучшим защищающимся игроком. Может и пенсию бы накинули, типа как за «ветерана труда».