«Уорриорс» против «Джазз», третий матч

Уровень смотрибельности: хороший сериал, который вы по непонятным причинам забросили. Герои знакомые, но сюжет гораздо глубже, чем вы полагали.

Снайдер снова перетасовал старт и выпустил более классический состав с Диао на четверке. По идее, это должно было снизить темп и повысить вариативность разменов. Но мы понимаем, что «Юта» начинала серию с Джо Джонсонм в качестве стартового четвертого не просто так, ведь Диао значительно тяжелее, ему трудно поспевать за мобильной атакой «Уорриорс».

Что получилось на деле — Диао набрал достойные 10 очков, но нельзя сказать, что он как-то убивал «воинов» на мис матчах. «Уорриорс» не задумываясь разменивали Томпсона, Ливингстона или Игудалу на Бориса, и тот выдал скромные 5-12 с игры. Атака «Юты» все равно преимущественно шла через заслоны другого француза — Гобер после постановки заслона несся в краску, и оборона «Уорриорс» вставала перед выбором — оставить неприкрытым игрока с мячом и дать ему бросить, или дать Гоберу открыться под кольцо. Да, Пачулия и Грин проделали хорошую работу в защите от пик-н-роллов, но Уэст и МакГи оборонялись слабее. Дэвид часто сдваивался, а МакГи или не выходил вообще, или выскакивал слишком резко и пролетал мимо оппонента. В итоге, у Хэйворда, выступавшего в роли боллхэндлера 29 очков и 6 передач, а у скринера Гобера 21 очко и 15 подборов.

При этом, у «Уорриорс» были серьезные проблемы в нападении. Карри и Томпсон перестали попадать, Дрэймонд Грин тоже был не столь эффективен из-за дуги. Пару раз попал Игудала (его номинально опекал Гобер, который, на самом деле, просто стоял под кольцом), но этого, конечно, было мало. И тут свое слово сказал Кевин Дюрэнт. Это такая привилегия игры с четырьмя звездами — кто-нибудь да затащит. Так вот, Дюрэнт выглядел как человек, который наконец осознал, что у «Юты» его категорически некому держать. Еще на старте матча после точного джампера КейДи комментаторы сказали — «он может выходить на этот бросок в каждом владении». И это правда, он бросал через Хэйворда просто за счет роста, он мог уйти на заслоне и тогда это был какой-то неприлично открытый бросок, он мог разменяться на Гобера и Руди ничего не мог противопоставить. Ты просто надеешься, что он промажет. Не промазал. 38 очков с процентом под 60 как логичный итог.

Справедливости ради, самому Дюрэнту опекать Хэйворда тоже не с руки. Многие восхищаются защитными навыками КейДи, которые они наконец разглядели, но правда в том, что Кевин весьма средний защитник на периметре. И топовые скореры, типа Гордона, могут уходить от него достаточно легко. Если бы Хэйворд был чуть крупнее, «воинам» было бы очень грустно. А так Гордона просто принял на себя Томпсон, который вынудил Хэйворда совершать достаточно сложные броски. И выход тут один — Гобер должен ставить заслоны для Хэйворда в каждом владении. То есть, так не принято, это неправильно, но это единственное, что стабильно работает. Можно иногда разбавить это изоляцией Джо Джонсона, но не более. Они уже движутся в этом направлении, но слишком осторожно.

Пока все выглядит так, будто Гобер может оставаться на площадке и против маленькой пятерки. Возможно, Линия Смерти приспособится, но нужно проверить, другого выбора у Снайдера нет. Атака «Юты» не должна заканчиваться сложным броском Хэйворда, Джонсона или Худа, в такой игре против «воинов» шансы есть разве что у «Кливленда». И пик-н-роллы единственное, что дает «Юте» отрытые попытки. У «Уорриорс» нет на скамейке Керра, Грин чувствует себя не идеально, скореры выдали весьма скромный вечер, нужно долбить в одно и тоже место до посинения. Однако, «Юта» старается играть командно. Наверное, это правильно, но это не работает. 102:91, «Уорриорс».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Диао на пятерке это не вариант. Уэст просто уничтожил его;
— МакГи это какая-то граната. В принципе, штука полезная, но нужно использовать очень аккуратно. Его влияние на игру может быть принципиально разным в зависимости от всяких мелочей;
— Худ и Джонсон дали 4-20 с игры, и это, особенно хреново на фоне отсутствия Хилла. «Юте» нужна помощь в атаке. И это слишком похоже на серию «Кэвс» и «Рэпторс».

Похожие записи