«Уорриорс» против «Джазз», второй матч

Уровень смотрибельности: игра регулярки

Встреча мало чем отличалась от первой игры. В составе «Юты» отсутствовал Джордж Хилл, и его место занял Шелвин Мэк. Мэк — классическая зажигалка со скамейки, так что, в удачный вечер может подменить Джорджа в нападении, однако, в плане обороны, это земля и небо. Так что во второй игре можно было ждать еще более уверенной победы «Уорриорс», но это спорт, тут простая логика работает редко.

Хотя «Уорриорс» действительно отрывались от Мэка без мяча, и это, наверное, главное отличие «Голден Стэйта» от «Юты» — их работа в глубине, то как они открываются. Начинались атаки обеих команд примерно одинаково — с попытки размена, а дальше игроки индивидуально работают на этих мис матчах. Но «воины» продолжают помогать игроку с мячом, они открываются, уводят соперников, занимают позиции, в которые проще отдать мяч в случае сдваивания, и все это значительно увеличивает результативность подобной, казалось бы, индивидуальной игры.

Это касается и обороны, где «Уорриорс» гораздо чаще предлагают разного рода помощь игроку, защищающемуся на мяче. «Юта» таким не занимается, и это просто выбор схемы, вполне разумный, кстати. Особенно, учитывая то, что помощь предполагает полное или частичное сдваивание, а значит, кто-то остается один, или просто выигрывает более выгодную позицию, а «Уорриорс» такого не прощают. Но, в итоге, и в защите и в атаке «воинам» было играть проще.

Такой расклад в купе с более высоким уровнем игроков, должен был гарантировать «Уорриорс» легкую победу. И, на самом деле, так и произошло, хотя разница в счете и не кажется какой-то огромной. «Голден Стэйт» играл так, как играл в регулярке (говорил это и после первой игры серии), они не перенапрягаются, они спокойно и размеренно выигрывают матчи, что называется на классе. Пока Гобер цепляется за подборы и выживает против Линии Смерти, пока Хэйворд показывает игру в атаке на уровне Ленарда, «воины» просто играют согласно своей схеме. Тут не было каких-то подвигов, просто команда сыграла очень грамотно тактически, из-за чего была очень эффективна. И в таком баскетболе «Юта» проиграет серию в сухую. Им нужно заставить «Уорриорс» играть как в плей-офф. 115:104, «Голден Стэйт».

Краткие «выводы по одной игре»:
— Худ станет элитным атакующим игроком;
— МакГи явно скучает, когда не принимает непосредственного участия в игровом моменте;
— Джорджу Хиллу нужно поправляться как можно скорее;
— Дрэймонд это какая-то аномалия.