«Уорриорс» против «Сперс», четвертый матч

Уровень смотрибельности: очередной фильм затянувшейся франшизы. Ты вроде уже знаешь, что, скорее всего, кинцо так себе, но смотришь просто по привычке. А под конец даже проникаешься какой-то приятной ностальгией.

Как играли: Попович решил полностью отдаться смоллболлу, вместо Кайла Андерсона, начинавшего предыдущую встречу, в старте вышел Ману Джинобили. Основа «шпор» выглядела так: Миллс-Грин-Джинобили-Симмонс-Олдридж. Майк Браун ответил тем же и с первых минут поместил Дрэймонда Грина на пятерку, КейДи — на четверку, а МакКау занял место легкого форварда.

В итоге, как и в предыдущем матче, было очень много разменов. И это было на руку «воинам». Как и в предыдущем матче. Просто этот состав «Уорриорс» слишком силен индивидуально, чтобы против него беззаботно размениваться. Даже Грин, оказавшись против гарда, переходил к реализации мис матча, что уж говорить о неравноценных разменах на Томпсоне, Карри и Дюрэнте, против каждого из которых нужен свой специальный защитник и толстый такой молитвослов. У «Сперс» же вся стартовая пятерка была примерно равной, единственным, кто выделялся был Олдридж. Через него и шла атака. ЛаМаркус ставил заслон, получал размен, уходил под кольцо и там либо бросал, либо собирал сдваивания. К слову, при дабл-тимах он уже не паниковал, обострял, правда, тоже не всегда, но хоть мяч не ронял. А вот броски в кольцо не шли, и здесь есть немалая заслуга «воинов», которые временами плевали на шутеров, но всегда плотно держали краску.

У «Сперс» проблемы были и с тем, и с другим. Олдридж понятия не имеет, что должен делать страхующий большой в такой схеме. Номинально, ему поручили держать МакКау, но, на самом деле, подразумевалось, что Пэт бросать не будет, а значит, Олдридж может стоять в краске и встречать всех входящих. Но не встречал. Да и Пэт попал 2 из 4 из-за дуги. Газоль не мог понять, когда нужно размениваться, а когда — нет, в результате, защита раз за разом коллапсировала. И все это я связываю с отсутствием опыта игры маленькой пятеркой, ни один из больших «Сперс» не привык быть единственным большим.

Но в нападении все было не так плохо. Джинобили и Мюррей очень классно проходили, и это позволяло выцарапывать очки, работали пик-н-попы с Газолем, Олдридж что-то все же попадал в первой половине, несколько джамперов попал Симмонс, Андерсон классно работал в краске, и не выглядел особо медленным на позиции четвертого номера. «Шпоры» за матч набрали 115 очков, это более чем достойный результат для команды, лишившейся двух главных атакующих опций (не забывайте и об уровне защиты «Уорриорс»). Но это все меркло на фоне атаки «воинов», с которой ничего не удавалось сделать. Движение без мяча, постоянные заслоны, все это провоцировало открытые броски и неравноценные размены. Повторюсь, «Сперс» очевидно не хватило опыта игры маленькой пятеркой. Карри и Дюрэнт получали любые броски, какие хотели даже в ситуациях, когда на паркете был ну совсем небросающий состав. Стэф идет в проход, в одном углу Ливингстон, в другом Игудала, какого черта стоять рядом с ними? Но игроки «Сперс» мешкают, подстраховка запаздывает, Карри беспрепятственно доходит до кольца.

Чем все закончилось: «Уорриорс» спокойно довели матч до победы, 129:115. Фанаты «Сперс» очень активно поддерживали команду в последние минуты игры, когда результат уже был очевиден. Имя Ману, для которого эта игра может стать последней в карьере, скандировали несколько минут.

Лучший игрок матча: Ману Джинобили
Худший игрок матча: кто-то из стартового бэккорта «Сперс», или Миллс, или Грин, оба мало попадали и вообще не защищались.

Краткие «выводы по одной игре»:
— интересно, начнет ли Майк Браун следующую серию с маленькой пятеркой (естественно, при условии, что Пачулия останется в лазарете);
— у Ману порох еще остался. Чувак был лучшим игроком команды в двух матчах финала конференции;
— Кайл Андерсон накидал 20 очков с потрясающим процентом, несколько раз неплохо отзащищался против Дюрэнта… Какого черта тогда в старте был Грин? Там и Миллсу-то нечего делать, Мюррей был значительно лучше в плане созидания;
— возможно, Поповичу стоит переосмыслить свою идеологию. Доверие к Грину с Миллсом не оправдалось, необходимость играть смоллболл все же достала «шпор», и с этим придется мириться. Да, с Ленардом расклады были бы другими, но это не значит, что все, что было в плей-офф, нужно забыть и не учитывать.

Powered by WPeMatico

Похожие записи