«Уорриорс» против «Сперс», третий матч.

Уровень смотрибельности: неплохой бюджетный фильм. Вроде все сделано достойно, но заметно, что создатели старались не тратиться. Частенько так снимают фильмы за пределами США, а потом переснимают в Голливуде уже со всеми необходимыми вложениями.

Что касается команд: Попович все же пошел в смоллболл, двинув в старт Кайла Андерсона вместо Пау Газоля. По идее, это должно было дать больше движения, больше этих недо-проходов, на которых строится пэйс-н-спэйс. Кроме того, такой состав дает определенный универсализм, который в теории позволяет размениваться в защите.

Но проблема «Сперс» без Кавая сопоставима с проблемой «Юты» — их смоллболл не универсален. Напротив, он делает универсальными «воинов». И дело здесь вот в чем: в «Урриорс» собраны феноменальные атакующие игроки, каждый из них обладает абсолютно уникальным набором навыков, и вы просто не можете использовать одного и того же защитника сначала против Стэфа, а потом — против Дюрэнта. Здесь требуются принципиально разные качества. То есть, игрок уровня Кавая может прилично прижать обоих, но игроков уровня и антропометрии Кавая не то что в «Сперс», в Лиге больше нет. И поэтому размены «Сперс» на самом деле давали мис матчи, которые «воины» реализовывали, обыгрывая уступающих в скорости или габаритах оппонентов. Поэтому МакГи и был самым результативным игроком первой половины — когда нужно было идти на подстраховку, именно его охотнее всего оставляли игроки «Сперс».

На другой же половине площадки мы видели как раз те самые универсализм и взаимозаменяемость — например Клэй Томпсон против обычной пятерки «Сперс» не может защищаться сразу против двоих игроков соперника — Газоля и Олдриджа. В маленькой пятерке одного из больших нет, а с Кайлом Андерсоном Клэй вполне может справляться. Тоже самое касается Барнса, МакКау, Игудалы и Ливингстона, которые на четверых провели почти целый матч — 47 минут.

Что касается персоналий: МакГи был чертовски эффективен в первой половине, там он попал все, что ему дали. Но вторую Попович начал с того, что вытащил Олдриджа на дугу, и там Джавэйл не успевал за соперником, из-за чего и был благополучно заменен через две минуты после старта половины.

Андерсон прилично защищался на Дюрэнте, но в третьей Попович попробовал оживить свое нападение выпустив Ману вместо Кайла, и тогда Дюрэнт набрал 19 за четверть. Он отрывался и от Ману, и от Пау, и от Симмонса — броски через руки не шли, зато получалось открываться под кольцо, там КейДи за счет размаха крыльев вылавливал мячи, до которых Джонатан физически не мог дотянуться.

Джинобили, к слову, со своими обязанностями в нападении справлялся более чем достойно. Он самый результативный игрок «Сперс», его проходы оставались эффективными более менее весь матч (жаль только, что он не может играть весь матч), и он как-то особенно усердствовал при любых пересечениях с Дэвидом Уэстом. По ощущениям, аргентинец вообще не мазал через своего бывшего одноклубника, а закончилось все мощнейшим фаталити, когда Джино провел мяч между ног центрового.

Большие «Уорриорс» весьма преуспели в розыгрыше. Грин и тот же Уэст очень грамотно вели нападение, они получали мяч наверху, уводя за собой единственного большого соперников, опустошая территорию внутри периметра, после чего грамотно распоряжались свободным пространством. «Уорриорс» умеют двигаться без мяча, и решать такую защиту им удавалось достаточно просто. В результате, Уэст и Грин отдали на двоих 12 результативных передач, больше половины от общекомандных.

Чем закончилось: после рывка имени Дюрэнта, «Уорриорс» полностью контролировали ход игры и спокойно довели матч до победы, 120:108.

Лучший игрок матча: Ману Джинобили
Худший игрок матча: Дэнни Грин

Краткие «выводы по одной игре»:
— Олдридж эффективен только до тех пор, пока против него защищается не Дрэймонд;
— Дэнни Грин совсем сник, и единственное объяснение тому, что он все еще играет — его банально некем заменить. Из гардов на скамейке только Ману (нужен на скамейке) и Мюррэй (бросает так себе, хотя, хуже нынешнего Грина бросать тяжело), Брин Форбс мелковат, вот так и живем. Но один вариант, как убрать Грина, сохранив смоллболл и скамейку, я придумал — Бертранс на четверке. Тогда можно играть составом Миллс-Симмонс-Андерсон-Бертранс-Олдридж;
— пока «Уорриорс» выглядят командой, у которой на руках слишком хорошие карты. Как бы ни изворачивался Попович, крыть ему нечем.

Powered by WPeMatico