Брук Лопез теперь с «Лейкерс»»Лос Анджелес» получил Лопеза и 27-й пик на этом…




Брук Лопез теперь с «Лейкерс»

«Лос Анджелес» получил Лопеза и 27-й пик на этом драфте, а в Бруклин поедут Тимофей Мозгов и Д’Анджело Расселл. Судя по всему, Расселла хотели обменять на лотерейный пик — не вышло, и Д’Анджело использовали для того, чтобы избавиться от контракта Мозгова.

Что это значит для «Нетс» — Расселл теперь их самый талантливый игрок, такого вряд ли возьмешь по 27-м пиком. Но отдать за это Лопеза и взять Мозгова — неоднозначная сделка. То есть, Брука оценивали в лотерейный пик + что-нибудь. За Расселла «Лейкерс» лотерейный пик не получили, значит он стоит дешевле. Это спорная оценка, и игроки, на самом деле, в плане своей ценности примерно равные. Но «Нетс» еще и согласились принять Мозгова. И доплатили пиком. Сделка так себе, даже, если вы искренне верите в талант Д’Анджело (как я).

Но «Бруклин» отчаянно ищет таланты. Они меняли Лопеза не первый год и, вероятно, ничего лучше за Брука получить не удалось. У него истекающий контракт, и он с каждым днем стоит на рынке все дешевле, тянуть было уже нельзя (хотя возможно и стоило подождать до драфта, или открытия рынка свободных агентов, но Брука точно нужно было продавать до середины июля). Теперь верим в Расселла, он вполне может стать новым Кайри.

Что это значит для «Лейкерс» — вряд ли им нужен сам Брук. То есть, игрок-то неплохой, но сам по себе Лопез команду к звездам не вытащит. Здесь и сейчас места под потолком больше не стало. Брук заработает 22.5М за следующий сезон (плюс контракт новичка, который придет под 27-м пиком, еще около 1М), а Мозгов с Расселлом — 21 с копейками. Но! Теперь у «Лейкерс» значительно свободнее в платежке на следующее лето — контракт Лопеза истекает, а Мозгов и Расселл будут получать тот же 21М. Кроме того, сейчас обострились разговоры об обмене Пола Джорджа — в Индианаполис могут отправить Кларксона или Рэндла плюс 27-й пик + 28-й пик. Джорджу явно будет проще играть за команду, где уже есть сложившаяся звезда. Даже, если Брук в Лос-Анджелесе ненадолго, он облегчит Полу сезон в ожидании ЛеБрона или другого усиления.

При этом, Расселл — не самая серьезная потеря для такой перегруженной талантом команды. Нет уверенности, что они могли играть с Лонзо, нет уверенности, что Кларксон не может делать тоже самое, что и Д’Анджело. Замена Мозгова на Брука Лопеза — это апгрейд по всем статьям, тут и обсуждать нечего.

Судя по всему, весь вопрос теперь в том, кто больше нравится «Индиане» — Кларксон или Рэндл. Талант первого уже давно стал, как минимум, спорным, а по поводу второго есть большие вопросы насчет его способности играть рядом с Тернером, который теперь новый фрэнчайз «Пэйсерс». Выбор так себе, но «Лейкерс» будут идиотами, если предложат больше.

Powered by WPeMatico

Похожие записи