Дайджест новостей за ночь:- «Никс» все же торгуют Порзингисом. Судя по слухам,…





Дайджест новостей за ночь:

— «Никс» все же торгуют Порзингисом. Судя по слухам, им нужен пик, под которым можно выбрать Джоша Джексона, и нормальный такой игрок стартового состава. В зависимости от ситуации, это может быть 3-й пик + Краудер/Брэдли или 4-й пик + Бледсо. И для «Селтикс», и для «Санс» это был бы интересный трэйд. Но как раз таки конкуренция за Порзи может накрутить на него ценник, и тогда обе команды отступят. Я продолжаю мечтать о Порзингисе в «Минни», поэтому, не исключаю вариант обмена ЛаВина (или Горги Дженга и Криса Данна) и 7 пика на 3-й или 4-й выбор, к которому потом накинут Рубио и задвинут это дело за Кристапса. Будем ждать, здесь есть варианты.

— Чонси Биллапсу предложили должность президента по баскетбольным операциям в «Кливленде», но он думает. На днях проскакивала новость о том, что игроки «Кэвс» предупредили Джимми Батлера о неразберихе, начавшейся после ухода Гриффина, и посоветовали пока не спешить с тем, чтобы форсировать обмен в «Кавальерс». Позже «Кэвс» от этого открестились, и сказали, что ничего такого Батлеру не говорили. А может и говорили, но весь смысл сводился к тому, чтобы заставить Джимми колебаться, и потом рассказать всем, мол «Батлер хочет остаться в «Чикаго», это рискованный актив, так что цена на него теперь ниже и отдайте нам парня за Лава». Так вот то, что Биллапс, у которого вообще нет никакого опыта, до сих пор не принял такое жирное предложение — по сути, должность главного человека в клубе претенденте — возрождает слухи о нездоровой обстановке в команде, о Кайри, который не против играть за «Буллс» и о ЛеБроне, который одной ногой в Лос Анджелесе.

— «Сперс» готовы обменять Дэнни Грина. Очевидно, «шпоры» расчищают место под крупный контракт. В принципе, если они просто «сольют» контракт Дэнни, то есть, не получат ничего взамен, то у них будет достаточно места для подписания Криса Пола. Но не достаточно для последующего переподписания Симмонса — если только он не согласится играть за 5-7М, что возможно, когда речь идет о «Сперс». Джордж Хилл, вероятно, может прийти за меньшие деньги, тогда и на Симмонса останется побольше. Но, во-первых, это первый и последний крупный контракт Джорджа, а, во-вторых, он вряд ли куда-то уйдет, если Хэйворд останется в «Юте». Так или иначе, Грином торгуют, причем, без надежды получить что-то взамен. Дэнни планомерно сдает, он уже давно не топовый 3&D, и его контракт в 10М выглядит скорее переплатой. Чтобы скинуть его побыстрее, придется добавить пару пиков второго раунда или кого-то интересного из уже имеющейся молодежи.

— «Хьюстон» дал новый контракт своему генеральному менеджеру, Дерилу Моури, и тот ворвался в трансферные слухи. Крис Пол, Кайл Лоури, Блэйк Гриффин, Пол Миллсэп — вот заявленная сфера интересов «Рокетс». При этом, Пэт Беверли, Райан Андерсон и Лу Уильямс могут покинуть команду, чтобы освободить необходимое место в платежке. Моури никогда не стеснялся активно менять свой состав. Но у них под потолком около 10М (потолок, кстати, будет в районе 99М — ниже, чем предсказывали раньше), Андерсон+Лу+Пэт, это примерно 27М, итого — 37 под потолком, если обменять всех троих и ничего не получать взамен. Это одна максималка и еще 7-8М, то есть на пару звездных агентов никак не хватит. А вот одного — да. Например, если предварительно куда-то сплавить Лу, то проходит сайн-н-трэйд Миллсэпа на Андерсона. И подобных вариантов много, но Райан из троицы — фигура ключевая, без его обмена место под звезду не разгрести (теоретически можно, но там придется отдавать Аризу или Гордона и взамен получать только место в платежке и драфт-пики).

Powered by WPeMatico

Похожие записи