Дуайт Ховард переезжает в Северную Каролину.Ховард и 31-й пик этого драфта…




Дуайт Ховард переезжает в Северную Каролину.

Ховард и 31-й пик этого драфта отправляются в «Шарлотт Хорнетс», а «Атланта» получает Майлза Пламли, Марко Белинелли и 41-й пик драфта.

Что сделали «Хоукс»? «Атланта» расчистила платежку. Они получили истекающий контракт Марко, и более продолжительный, но менее дорогой договор Пламли. Майлз будет получать по 12М в течение трех лет (в контракте Ховарда осталось 2 сезона, каждый из которых обойдется «Хорнетс» в 23.5М). Дуайт без вопросов — лучший игрок в сделке, а контракт Пламли просто ужасен, и я не очень понимаю, почему «Хоукс» пошли на этот обмен пиками. Это может казаться мелочью, но в районе 30-го пика часто остаются игроки ротации, а в районе 40-го пика обычно выжженная земля и откровенная угадайка.

Что сделали «Хорнетс»? «Шарлотт» уже вложились в эту команду по полной, у них нет особого пространства для маневра, и, когда есть возможность заполучить Дуайта, даже в его нынешнем состоянии, ты эту возможность используешь. Они получили себе дополнительную звезду. Теперь у «Хорнетс» два травматичных центровых + Камински, что выглядит лучше, чем один травматичный центровой, Пламли и Камински.

Кроме того, «Шарлотт» после ребрендинга у меня ассоциируются с комиксами, и Ховард туда отлично впишется. Супермен, огромный улыбчивый мужик, это в тему.

Как по мне, «Шарлотт» этот трэйд выиграли. Но не факт, что «Хоукс» закончили, посмотрим, что будет с Пламли, который в общем-то не бездарь, и как разберутся с истекающим контрактом Белинелли. Что самое интересное, сейчас трудно сказать, поможет этот ход удержать Миллсэпа, или наоборот оттолкнет Пола. Команда стала чуть слабее в плане таланта, но получила финансовую гибкость, которая должна упростить усиление состава. В любом случае, есть стойкое ощущение, что «Атланта» не закончила, и это только первый шаг.

Powered by WPeMatico

Похожие записи