Фульц в «Филли» — что произошло.

Хронология была примерно такая: «Бостон» говорит, что им нравится Джош Джексон, потом «Филли» заявляет о том, что им интересен Фульц, тут же всплывают слухи о трэйде, который слишком логичный, чтобы стать реальным.

Но, в итоге, сделка проходит, первый пик в «Филадельфию». В «Бостон» — третий пик этого драфта, и пик «Лейкерс» в первом раунде следующего драфта, если он будет в диапазоне 2-5 выбора. Если же пик «Лейкерс» в следующем году будет первым или шестым и ниже, то «Селтикс» получат пик «Менто» на драфте 2019. Да, у «Сиксерс» много чужих пиков.

«Филли» закончили комплектование команды с точки зрения основного таланта. Они отдали неплохие пики, но получили практически беспроигрышного фрэнчайза, у них уже есть потенциальный разыгрывающий Симмонс и еще одно место в бэккорте, чтобы подписать какого-нибудь ветеранистого первого номера, чтобы тот смог поддержать элементарное движение мяча. Никто не знает, сработает это, или нет, но на бумаге «Филадельфия» сделала все очень круто.

«Бостон» же отдал один из лучших пиков десятилетия и получил взамен нечто весьма посредственное, но в большом количестве. Джош Джексон чем-то напоминает Джейлена Брауна, и пока не очень понятно как они смогут взаимодействовать. Еще два высоких но не слишком пика (хотя кто знает, где будет «Менто» через два года, как и то, сильным ли там будет драфт), это все отбрасывает нас к аксиоме — сделку выигрывает та команда, которая забрала лучшего игрока. Лучший актив в сделке — первый пик этого драфта.

И в ближайшем будущем мы узнаем, почему «Селтикс» пошли на такой шаг. Первый вариант — Эйндж уже договорился о Батлере или Джордже или еще ком-то. И та сторона запросила Джексона и, возможно, пики, но уже необязательно — это просто компенсация за спуск на драфте. Если у тебя просят Джексона, то ты не выбираешь его под первым пиком, ты спускаешься и получаешь дополнительные ништячки. Второй вариант — Эйндж зассал сделать решающий шаг в своей перестройке. Может, Фульц не убедил, может Джексон очень понравился, но, по всем раскладам, разница там большая и не в пользу Джоша.

У Эйнджа был шанс взять своего фрэнчайза. И теперь он либо на шаг ближе к этому (обмен на готового игрока), либо на пару миль дальше, ибо превратить в фрэнчайза Джексона будет на порядок труднее.

Powered by WPeMatico