«Кавальерс» против «Уорриорс», третья игра


«Кавальерс» против «Уорриорс», третья играУровень смотрибельности: играли: «Кливленд» в предыдущей игре перепробовал все возможные варианты защиты от пик-н-роллов «Уорриорс». Единственное, что хоть как-то работало, это сдваивания, их «Кэвс» и выбрали в качестве основной защитной схемы на третий матч. Во второй встрече эту тактику «Уорриорс» убрали, когда начали играть пик-н-роллы Карри-Грин и Карри-Дюрэнт, но в третьей игре, «воины» не спешили с этим делом, и попробовали играть за счет центровых (сначала — Пачулии, потом — МакГи). Идея была в том, что Кевин Лав оборонялся как раз против центровых, и «Голден Стэйт» хотел заставить его защищаться от пик-н-роллов. Но это не работало — «Кливленд» сдваивался слаженно и высоко, а центровые «Уорриорс» открывались слишком медленно.

При этом, на другой половине площадки, «Кливленд» атаковал сверхэффективно. На старте матча «Кэвс» заигрывали Смита, который наконец-то начал что-то попадать. По большей части, «Кэвс», как и их соперник, атаковали через центровых «Уорриорс». ЛеБрон попадал джамперы и впервые в этом сезоне действительно жестко шел в проходы, Кайри Ирвинг со своими трик-шотами выглядел как полноценный акробат, но им обоим ставил заслоны именно Тристан Томпсон. Лидеры «Кливленда» были чертовски результативны, обычно, когда такое происходит, то соперник просто сворачивается клубочком и ждет, когда этот кошмар закончится. Но не «Уорриорс», они отвечали.

В первой ЛеБрон бросил 8 раз и набрал 15 очков. Клэй Томпсон, как всегда безупречно работавший без мяча, ответил 16 очками за 7 бросков. Кевин Дюрэнт принялся нагружать через Джефферсона, которого кинули на съедение КейДи, чтобы дать в защите отдых Джеймсу. Карри начал отгружать как только команды перешли на смоллболл и сдваиваться стало опаснее.

В первой половине «Кэвс» набрали 61 очко с процентом больше 51 и бросили 17 штрафных, а «Голден Стэйт» допустил 12 потерь. Счет после второй четверти? 67:61, «Уорриорс». И это при том, что Керр принципиально не хотел использовать свою лучшую пятерку и старался держаться стандартной ротации — все тру центры получили время в первой половине. Те центры, в которых раз за разом бил «Кливленд», как в защите, так и в атаке.

И во второй половине все продолжило идти своим чередом, Керр играл полноразмерной пятеркой, время от времени пытаясь разыграть пик-н-ролл на своего центрового. И эти центровые выглядели для «воинов» оковами, не дающими нормально атаковать и уязвимыми в защите. «Кливленд» продолжал попадать после высоких заслонов Томпсона. Но «Голден Стэйт» оставался дисциплинированным, продолжал работать в такой системе и держался в игре. За 4 минуты до конца третьей, команды все же пришли к тому, к чему должны были — больших сняли с игры, и на позициях центровых вышли Джеймс и Дюрэнт. Впервые в серии, смоллболл сыграл за «Кливленд», они взяли несколько владений в концовке третьей. Очевидно, «Уорриорс» хотели играть с Грином, но Дрэймонд снова залез в фол-трабл, и приходилось играть с двумя из трех небросающих вингов — Игудалой, Ливингстоном или МакКау.

В первой половине ЛеБрон получил пару минут отдыха, и тогда «Уорриорс» прилично оторвались, во второй половине Джеймс получил лишь несколько секунд у судейского столика — он даже не садился на скамейку. Пока Карри и Дюрэнт спокойно восстанавливали силы, ЛеБрон продолжал рубиться. Все свелось к тому, продержатся ли «воины» до возвращения лидеров. Они уже отставали на пару владений в начале четвертой, отваливаться дальше было нельзя. Но запасные продержались. Не смотря на то, что в каждой атаке ЛеБрона или Кайри выводили на Иена Кларка, что, в общем, откровенный мис матч, активная работа Игудалы и Томпсона дала несколько очков в быстрых отрывах. Потом вышел Дюрэнт, еще через пару минут — Стэф. Разница была все те же два владения. И Карри, после пары разменов на ЛеБрона, вернулся к своей тактике заступающих шагов. Исполнить получалось не всегда, «Кливленд» явно приспосабливается к этому делу, но получить размен на Стэфа все же стало сложнее.

Чем закончилось: игра закатилась в клатч, к которому «Кэвс» подошли с небольшим преимуществом в счете, а у «Уорриорс» с небольшим преимуществом в свежести. Дюрэнт выдал пару великолепных владений в атаке, набрав 7 очков подряд, а Игудала накрыл бросок Джеймса, который мог сравнять счет за 12 секунд до сирены. 118:113, «Уорриорс»

Лучший игрок матча: ЛеБрон Джеймс
Худший игрок матча: Заза Пачулия

Краткие «выводы по одной игре»:
— Джеймс провел на площадке 45 минут, и имеет показатель полезности «+7». В игре, которую его команда проиграла с разницей в 5 очков. Понимаете? За 3 минуты без ЛеБрона, «Кэвс» отдали 12 очков;
— ЛеБрон дважды в первой половине получал шикарные размены (на Кларка и на Пачулию), но ему не давали мяч, чтобы обработать мис матчи. Не удивлюсь, если, Корвера и Шамперта, которые решили бросать сами, в этой команде не будет в следующем сезоне;
— игра была весьма плотной с точки зрения физической борьбы. Это достаточно трудно, особенно с учетом атакующей модели «Кэвс», завязанной на индивидуальных действиях и действительно классную защиту, которая держалась прежде всего на самоотдаче. Если бы «Кливленд» попробовал замедлить темп, владений стало бы меньше, возможно, тогда Джеймса и Ирвинга хватило бы и на клатч;
— когда Смит попадает, у «Кэвс» в атаке все гораздо проще. Джей Ара никто не хочет оставлять на дуге, и все эти заступы Стэфа, которые и сами по себе — весьма тонкая конструкция, становятся совсем уж сложными для исполнения. В итоге, есть размены и есть результативная атака «Кливленда». Если еще и Лав будет попадать…

Похожие записи