«Кэвс» уволили Дэвида Гриффина Темная история. То есть, все, что сейчас есть у…


«Кэвс» уволили Дэвида Гриффина

Темная история. То есть, все, что сейчас есть у «Кливленда», это все собрал именно Гриффин. Он в команде с осени 2010 года, тогда Дэвид был вице-президентом по баскетбольным операциям, с мая 2014 — ГМ «Кливленда». Это он подписал ЛеБрона, выменял Лава, получил в команду Смита, Шамперта, Корвера, Мозгова, Фрая, Уильямсов, Джефферсона и вообще всех, кто сейчас есть в составе «Кэвс», кроме Ирвинга и Томпсона (когда их драфтовали, Гриффин был вице-президентом «Кливленда»). Плюс — двоих тренеров.

При этом, вспомнить случаи, когда менеджер откровенно облажался не так то просто. Можно говорить о переплатах, но это нормальное явление для той ситуации, в которой оказалась команда. У контендеров нет места под потолком, им приходится продлять своих, даже если эти свои просят больше, чем стоят на рынке. Томпсон, Шамп, Смит, всех их считали переплаченными, но правда в том, что их контракты сейчас вполне соответствуют стоимости этих игроков. Может, чуть выше, но именно что «чуть», повторюсь, это нормально для их ситуации. Обмен Лава на Уиггинса сейчас многих смущает, но Уиггинс до сих пор не является игроком лучшим, чем Лав. В этом сезоне они примерно сравнялись, три года назад это были разные величины, и Гриффин сделал то, что делают команды, которые собираются побеждать сейчас. И он победил. Работа проделана более чем достойная.

Увольнение Гриффина, судя по имеющейся информации, связано с тем, что менеджер не смог договориться с владельцем по поводу одной из сделок. Дэн Гилберт имел одну точу зрения, а Дэвид Гриффин — другую. В итоге, Гриффина уволили. Проблема в том, что Гриффин за 4 года собрал классную команду и выиграл титул, а Гилберт просрал первый приход ЛеБрона, потом истерил, что «Кэвс» возьмут титул раньше, чем Джеймс, а теперь увольняет несогласного Гриффина, который разбирается в баскетболе (а значит, вполне возможно, не согласен по делу). Если эти двое спорят, то вряд ли неправ Гриффин. Но уходит именно он. Уже есть информация, что ЛеБрон недоволен увольнением менеджера.

Из кандидатов на вакантную должность пока только Чонси Биллапс. Мужик абсолютно без опыта, который еще по ходу только что завершившегося сезона был ближе к тренерской карьере, чем к менеджерской.

Продолжайте в том же духе, мистер Гилберт, Джеймс уже на полпути в магазин чемоданов. Для переезда в Лос-Анджелес понадобится что-нибудь модное.

Powered by WPeMatico

Похожие записи