На днях компания Lenovo показала свой новый телефон Moto Z2 Play. Как и ожидалось, смартфон практически не поменялся внешне, а это значит, что он сохранил полную совместимость со всеми ранее выпущенными Moto Mods.

 

В компании постарались устранить все недостатки предшественника. Первым и самым заметным изменением стал сканер отпечатков пальцев. Он больше не квадратный и стал похож на нормальный сканер, применяемый, например, в Huawei P10. Благодаря такой мелочи лицевая сторона телефона стала намного симпатичнее.

Второе отличие – применяемые материалы. Теперь задняя панель полностью выполнена из анодированного алюминия, что делает телефон намного красивее предшественника. Напомню, что первая версия Moto Z Play была больше похожа на тестовый образец, чем на потребительский продукт.

Размеры и разрешение дисплея остались прежними. В Moto Z2 Play установлена 5,5-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 1920 на 1080 точек. Габариты корпуса, кроме толщины, не изменились. Телефон стал тоньше на 1 мм, но из-за этого потерял 510 мАч. Стоило ли ради такого незначительного изменения урезать емкость аккумулятора, нам еще предстоит выяснить. Но уже сейчас понятно, что автономность новинки будет меньше, чем у предшественника.

Что же касается характеристик, то перед нами типичный представитель среднего ценового сегмента. В качестве центрального процессора в новинке используется восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 626, а в пару к нему установлено 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD до 2 ТБ. Работает телефон на базе стокового Android 7.1.1 с предустановленным фирменным приложением Moto Experience.

Основная камера получила ряд улучшений. Теперь в телефоне используется 12 МП модуль с диафрагмой f/1.7 и технологией dual autofocus pixels, созданной для более быстрой автофокусировки при недостаточной освещенности. А вот фронтальная камера совершенно не изменилась. Это тот же 5 МП модуль с широким углом и диафрагмой f/2.2.

Чтобы компенсировать уменьшенную емкость аккумулятора, новинку оснастили поддержкой быстрой зарядки (за 15 минут телефон заряжается на 8 часов работы). Кроме того, был анонсирован дополнительный модуль-PowerBank (Moto TurboPower Pack), емкость которого составляет 3490 мАч. Он также поддерживает быструю зарядку, что позволяет быстро подзарядить Moto Z2 Play.

Некоторым изменениям подверглись и существующие модули. Например, Moto Stype Shell, кроме новой фактуры, предлагает пользователям технологию беспроводной зарядки.Внешняя колонка JBL SoundBoost 2 теперь может проработать автономно до 10 часов. Дополнительный модуль получил брызгозащиту и поддержку фирменного приложения JBL EQ.

И последним, но не менее интересным, модулем стал Moto GamePad. Это полноценный геймпад с креплением для телефона, который превращает Moto Z2 Play в подобие портативной консоли. Он имеет все необходимые органы управления: стики, бамперы, D-Pad и четыре отдельные навигационные клавиши. А чтобы телефон не так быстро разряжался, производитель встроил в модуль дополнительный аккумулятор на 1035 мАч.

На первый взгляд, обновление вышло довольно интересным. Большинство недостатков прошлой модели были устранены. Новый Moto Z2 Play уже доступен для покупки за 499 долларов в США. Официальный анонс в Украине ожидается в августе этого года

Похожие записи