Крис Пол теперь в «Рокетс»Это был обмен, и даже не сайн-н-трэйд. Ранее…


Крис Пол теперь в «Рокетс»

Это был обмен, и даже не сайн-н-трэйд. Ранее сообщалось, что Крис Пол отклонил опцию игрока, которая была у него на последний сезон контракта и стал свободным агентом. Что ж, оказалось, что это не так. Крис остался на том же контракте, что и был до этого и не стал его досрочно расторгать, что и позволило «Клипперс» обменять его. Видимо, это такая договоренность между Крисом и «Клипперс» — команда получает хоть что-то взамен, а сам Крис Пол теперь сможет продлиться с «Хьюстоном» через год по правам Берда (это означает больше денег). А может, Крис и не продлится, это, на самом деле, тоже интересно, тут он получил больше вариантов. Так что, на данный момент, все, что есть у «Рокетс», это один сезон Криса Пола. И они заплатили за него сполна.

«Парусники» получили Пэта Беверли, Лу Уильямса, Сэма Деккера, Монтреза Харрелла, пик первого раунда в следующем году (защищен топ-3) и всякую мелочь, которая, вполне возможно, еще и не определена до конца — «Рокетс» нужно расчистить место, но пока точных цифр о потолке на следующий сезон нет, а поэтому и не ясно, сколько именно места нужно очистить. И за игрока, который ушел бы просто так, это ооочень много. То есть, кто-то мог бы дать больше, но у «Рокетс» больше не было, а больше Крис никуда не собирался. Беверли и Лу — классные игроки на хороших контрактах, «Клипперс» забрали из Техаса всю молодежь и пик. Так работает Джерри Уэст.

И теперь «Рокетс» хотят Пола Джорджа. Им будет тяжело соперничать с «Селтикс» — те в состоянии перебить любое предложение по Джорджу, но проблема в том, что «Селтикс» хотят сначала подписать Хэйворда. Если с ним не выгорит, то один Джордж не сделает «зеленых» фаворитами против «Кэвс», и «Бостон» не станет связываться. Это значит, что у «Рокетс» есть какое-то время чтобы собрать какие-то активы. Например, «Миннесота» теперь явно будет искать усиления в виде готовых игроков. Отдадут ли они пик первого раунда за Аризу? Или за Гордона? Дальше можно попробовать всучить кому-то Андерсона за еще один пик. И, если «Инди» на это не покупается, то у вас в платежке свободно от 25 до 32М, этого хватит на Миллсэпа, который, как я давно говорю, должен играть с СиПи. На Ибаку — и подавно, они сойдутся с Харденом на почве к жадине Сэму Прести.

Что касается химии — у Пола и Хардена все хорошо, они давно хотели играть вместе (теперь Мэло и Уэйд могут поехать в «Хьюстон» после выкупа контрактов, а не в «Кэвс»). Но никто не понимает, как это будет работать. Джеймс максимально раскрылся в этом году, когда ему с концами отдали мяч. Что будет, когда рядом Крис — никто не знает, схема с Полом в «Рокетс» казалась темной с самого момента появления слухов. Но теоретически это должно быть так: оба игрока могут работать без мяча, бросок и интеллект позволяют. И они просто будут разыгрывать нападение через раз, или три владения один, три — другой. Это позволит всегда давать мяч в руки свежему игроку. Ну и, если развести их по игровому времени, то на каких-то этапах игру будет полностью контролировать кто-то один. Это как в «Портленде», только там разыгрывать толком не может ни один из гардов, а здесь смогут оба. Но это теоретически, а на деле, никто такое не практикует, и не известно, что получится.

Интересно, что теперь скажет Блэйк. По идее, за титулами нужно валить, но, с другой стороны, теперь «Клипперс» — снова его команда, как это было до Криса. Захочет ли он попробовать себя в роли единственной звезды? Вполне возможно. Многие все равно говорили, что ближайший контракт Блэйка будет проходным — ему нужно перекантоваться пару лет перед тем, как он сможет подписать свой супер-мега-макс и связть себя с каким-то клубом надолго. И, в принципе, с финансовой точки зрения, плевать, где именно Гриффин проведет эти пару сезонов. Двери «Селтикс», вроде как, открыты, я так понимаю, что Блэйк их запасной вариант на случай провала с Хэйвордом. Вот только Хэйворда в «Селтикс» я могу представить, а Блэйка — нет. У вас не может быть Гриффин + Хорфорд, это не должно работать даже теоретически. Два мягких в защите больших, два больших в числе вашей лучшей пятерки, а значит и два больших в клатче — сейчас так не играют. Это не работало даже с Миллсэпом, который на три головы круче Гриффина в защите.

Так что у Блэйка пока незавидная ситуация — оставаться в «Клипперс», которые потеряли всякие шансы на вообще все, или идти в очередной псевдо-контендер. Будем ждать, пока межсезонье радует

Powered by WPeMatico

Похожие записи