Несколько любопытных вещей по поводу предстоящего драфта:- у «Портленда»…


Несколько любопытных вещей по поводу предстоящего драфта:

— у «Портленда» слишком много пиков. И слишком плохая платежка. А это значит, что они могут расчистить платежку с помощью пиков. Т.е., берете Майерса Ленарда, нагружаете его одним из пиков и отправляете куда подальше, в «Финикс» там или «Менто». У этих команд нет проблем с местом под потолком, а пиков во время перестройки много не бывает. Есть еще вариант с Крэббом + все три пика за Пола Джорджа, но это очередной наркоманский вариант.

— у «Орландо» будет шанс взять Монка. Ну, по всем раскладам, должен быть. Так вот, Малик, по своей сути — второй номер, но мелковат в плане габаритов. Не стоит забывать, что у «Мэджик» есть еще 25-й пик, где, прогнозируется Деррик Уайт — очень крупный разыгрывающий. Они могут очень удачно сработаться, Монк защищается на единице и атакует на двойке, а Уайт — наоборот. Не удивлюсь, если «Мэджик» даже поднимутся на драфте, чтобы точно не упустить Уайта.

— толковых больших очень мало. Всех, кроме Коллинса и Маркканена можно разделить на две группы — не атлетичные и не бросающие. И ни те, ни другие не защищаются. Причем у тех, кто с броском, но не атлетичен, есть проблемы и с самим броском — медленный релиз, неумение бросить с ведения и т.д. У тех, кто атлетичен, но без броска, свои проблемы — деревянные руки, не желание бороться за подбор… Короче, на фоне всего этого Маркканен и Коллинс выглядят шикарно, кто-то может пойти за ними целенаправленно. Из более бюджетных больших интересны Джона Болден (ушел из UCLA в Адриатическую Лигу), Калеб Свэниган (с очень проблемным здоровьем) и Тони Брэдли (черный, но играет как белый) — все доступны в районе 30-го пика.

— из готовых игроков есть пара интересных вингов. Джастин Джексон (по прогнозам — 15-20 пик), Шеми Оджелей (20-30 пик) и Джош Харт (30-40 пик). Ребятам уже за 22, таких любят серьезные клубы. Это уже сложившиеся игроки и в ментальном, и в баскетбольном плане. Они не будут буянить, вам не придется обучать их элементарным вещам, но и слишком много от них ждать не приходится

Powered by WPeMatico

Похожие записи