Пост добра.

В США американец хранил нетронутыми коробки с жвачкой с 1948, и если жвачка уже непригодна к употреблению, то вкладыши которые прилагались к каждой пачке оцениваются в $1 000 000 сегодня.

С 1941 года в США ощущается дефицит бумаги. В 1948 году компания Bowman решается создать жвачку с вкладышами, к 1950 году компания продает карточек со звездами спорта на $1 000 000. В 1956 проигрывает конкуренцию и поглощается другой компанией.

Предприимчивый американец из Теннесси владел своей кондитерской компанией и в какой-то момент хотел выйти на спортивный рынок для чего и заказал в 48 году выкупил вкладыши и карточки с первой партии у Bowman которая и не подозревала что их карточки будут использованы в конкурентном продукте, потом этот же трюк он повторил в 1962 и 1968 годах, очевидно, направление не сработало и предприниматель сконцентрировался на карточках для популярных шоу и фильмов.

Уже имеющиеся жвачки так и не попали на прилавки. В жвачке можно было найти карточки в которых фигурировали:

бейсболисты — Уоррен Спан, Йоги Берра, Ральф Кинер.
баскетболисты — Уилт Чемберлен, Джерри Уэст и Оскар Робертсон.
футболисты и др.спортсменов.

Обладатель этих коробок так и умер не выведя бизнес за пределы кондитерской лавки на одной из улиц городка, но после его смерти, его дети обнаружили коробки с нетронутой жвачкой которые и были оценены в $1 000 000 на профессиональном аукционе.