Пол Джордж заявил, что покинет «Инди» следующим летом.

По сути, это не просто активировало переговоры по поводу форварда, но и очень жестко сбило на него цену, ведь Джордж заявил, что предпочитает попасть в «Лейкерс». Не удивительно, что с «озерниками» «Пэйсерс» даже не начинали общаться — из тех теперь ничего не вытрясешь. То есть, зачем «Лейкерс» отдавать что-то за Пола, который сам придет следующим летом? Джордан Кларксон — вот теперь ценник на Джорджа, переходящего в «Лейкерс», и «озерники» еще подумают.

А с кем же «Пэйсерс» связывались? По слухам, там фигурирует «Кливленд», но проблема в том, что того же Лава теперь будет получить непросто. По сути, вы отдаете Пола в аренду на год. И даже с учетом того, что в Огайо есть ЛеБрон, который может убедить Джорджа продлиться с «кавалеристами», да и сами результаты команды могут положительно повлиять на продолжительность отношений клуба и игрока, это рискованное вложение. Лава «Пэйсерс» получат только за Джорджа, который хотя бы на словах пообещает, как минимум, поразмыслить над тем, чтобы остаться. Иначе, придется довольствоваться другими активами, ценность каждого из которых болтается в районе драфт-пика на стыке первого и второго раундов (Смит, Шамп, Томпсон). Да и «Кливленд» отдаст максимум двоих из троицы.

Джордж в «Кэвс» даже вместо Лава, это перспективно и интересно, как для «Кливленда, так и для Джорджа (ЛОЛ, следующим летом сможет вместе с ЛеБроном свалить в «Лейкерс»). Но для «Инди» сейчас выгодных сделок, по сути, нет. Нужны молодые активы, а «Кэвс» — последняя команда, где их стоит искать. Зато, «Кливленд» — команда, которая может быть уверена в том, что у нее, по крайней мере, будут шансы продлить Джорджа, а значит, там готовы что-то отдать за него. Таких клубов не много:

— «Бостон», естественно, должен быть в слухах, но не факт, что Эйндж соберется. В принципе, Джош Джексон за Джорджа — лучшее предложение из перечисленных (как и Джейлен Браун, блин, да даже Смарт плюс Олиник не слишком плохо), команда будет реальным конкурентом ЛеБрона. Но остаются вопросы: собирается ли Денни вкладываться в усиление этим летом? И Пол Джордж — приоритетный вариант этого усиления?

— «Майами», потому что Пэт Райли может убедить кого угодно. Там может нарисоваться неплохая команда, они подбивают клинья к Хэйворду, но не факт, что выгорит, и Джордж — совсем недурный альтернативный вариант. Пол + Гриффин или Миллсэп, это выведет команду в элиту востока автоматом. Из молодежи у «Хит» разве что Уинслоу, но его могут нагрузить Джеймсом Джонсоном и кем-то из условно-талантливых больших, а это уже и не дурно;

— «Клипперс», потому что Джерри Уэст, и это чуть ли не круче, чем Пэт Райли. Опять же, если Джордж не едет к ЛеБрону, то шансов на победу у Джеймса не слишком много, что может подстегнуть его к новому переходу. По сообщениям Воджа, ЛеБрон, если и уедет из Огайо, то в одну из команд Лос-Анджелеса. Молодежи в «Клипперс» нет, зато есть Джордан, с которым перманентно воюет СиПи. Возможно, самим «Пэйсерс» этот персонаж ни к чему, но вот третья команда может что-то отвалить за Джордана;

— еще есть «Уизардс», которые могут предложит Портера, это меньше, чем Джексон или Браун, но у «Вашингтона» и уверенности в том, что Джордж не свалит в «Лейкерс» должно быть поменьше. Это не такая мощная организация. В плане таланта у ребят все в порядке, но именно структурный уровень оставляет вопросы;

— «Рокетс» могут предложить Андерсона+Деккера, и это недооцененный вариант. «Хьюстон» был третьим на западе без Джорджа, Пол поднимет команду на новый уровень, Харден получит вторую звезду, «Инди» получат хоть кого-то молодого, плюс почти Лава. При правильном подходе это гарантированный финал запада и приличные шансы на продление Джорджа.

У остальных все хуже:

— «Тандер» тоже вроде как могут быть интересным вариантом. Отсутствие третьих номеров, перебесившийся Уэстбрук, намечающийся Гриффин и статус команды плей-офф — неплохая платформа. Сабонис+МакДермот+Грант, это классный пакет молодежи, за Джорджа в нынешней ситуации. Но проблема в том, что платежка команды забита намертво, нужно сплавлять Кантера, а его никто не возьмет, или возьмет за ведро драфт-пиков. И даже этого, в лучшем случае, хватит на одного из пары Гриффин-Джордж. Есть еще Адамс и Оладипо, нужно будет менять, как минимум, одного из них для того, чтобы подписать и Блэйка, и Пола. А, если брать только одну звезду, то шансов на победу все еще не много, как и шансов на продление этой звезды;

— еще может всплыть «Денвер». Для них эта ставка рискованная, но молодежи немерено, в плей-офф они уже почти вышли, с Джорджем должны залезать место на пятое. Отдать, например Мудиая с Бартоном — очень даже классное предложение, которое на самих «Наггетс» особого влияния не окажет, у них этих мюрреев с харрисами завались. Ну и можно нагрузить контрактом Фарида, например. Это — рабочая сделка, и «Пэйсерс» еще придется убеждать менеджмент «Денвера», что те должны им столько отвалить. Но, опять же, веры в продление Джорджа не много.

Вот и все варианты. Приличных катастрофически не хватает. Джордж, по сути, подставил «Индиану», и даже если он, в итоге, уйдет в другую команду, и там продлится, сам обмен будет очень односторонним с точки зрения таланта. Остается надеяться на Майлза Тернера.

Последний вариант, о котором пока говорят редко, это остаться в «Индиане». Если вдруг Пол проведет удачный сезон (что вряд ли, мотивации выступать за «Пэйсерс» будет маловато), то он может попасть в символическую сборную по итогам сезона. Это даст возможность положить ему сумасшедший супер-максимальный контракт, который будет отличаться от чужих предложений на десятки миллионов. Тогда возрастает вероятность сайн-н-трэйда, и вот здесь «Инди» сможет диктовать свои условия — этого мы не возьмем, этого давайте, и еще вон того. Разумеется, в разумных пределах, но в такой ситуации выгодную сделку получить проще. Хотя, повторюсь, вероятность того, что все это случится, небольшая.

Powered by WPeMatico